Найти тему
gotovim i edim

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Для приготовления мантов с мясом и тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

– 500 г муки;

– 1 яйцо;

– 250 мл воды;

– 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

– 400 г мясного фарша (говядина + свинина);

– 300 г тыквы;

– 2 луковицы;

– соль, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала приготовим тесто для мантов. Для этого в миску насыплем муку, добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление в центре муки и добавим в него яйцо. Затем постепенно начинаем добавлять воду, замешивая крутое тесто. Стараемся не переложить муки. Следим за тем, чтобы тесто оставалось эластичным. Накроем тесто полотенцем и оставим на 30-40 минут.

Приготовим начинку для мантов: мелко нарежем лук, мясо и тыкву. Добавим соль, перец, зиру и хорошо перемешаем. Зиру добавляем по вкусу.

Тесто разделим на равные части и раскатаем каждую часть в тонкий пласт. Выложим на тесто начинку и защиплем края теста, формируя манты.

Вливаем воду в нижнюю часть мантоварки, солим ее и добавляем лавровый лист. Манты выкладываем на смазанные противни мантоварки, и укладываем их в верхнюю часть друг на друга.

-2

После того, как вода закипит, убавляем огонь, и варим манты на медленном огне 30-35 минут.

Готовые манты вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

-3

Пробуйте!!! Очень вкусно))))

Не забудьте поставить лайк, прокомментировать и ПОДПИСАТЬСЯ! Вам ничего не стоит, а мне приятно)))))

Еда
6,93 млн интересуются