Для приготовления мантов с мясом и тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
– 500 г муки;
– 1 яйцо;
– 250 мл воды;
– 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
– 400 г мясного фарша (говядина + свинина);
– 300 г тыквы;
– 2 луковицы;
– соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала приготовим тесто для мантов. Для этого в миску насыплем муку, добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление в центре муки и добавим в него яйцо. Затем постепенно начинаем добавлять воду, замешивая крутое тесто. Стараемся не переложить муки. Следим за тем, чтобы тесто оставалось эластичным. Накроем тесто полотенцем и оставим на 30-40 минут.
Приготовим начинку для мантов: мелко нарежем лук, мясо и тыкву. Добавим соль, перец, зиру и хорошо перемешаем. Зиру добавляем по вкусу.
Тесто разделим на равные части и раскатаем каждую часть в тонкий пласт. Выложим на тесто начинку и защиплем края теста, формируя манты.
Вливаем воду в нижнюю часть мантоварки, солим ее и добавляем лавровый лист. Манты выкладываем на смазанные противни мантоварки, и укладываем их в верхнюю часть друг на друга.
После того, как вода закипит, убавляем огонь, и варим манты на медленном огне 30-35 минут.
Готовые манты вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Пробуйте!!! Очень вкусно))))
Не забудьте поставить лайк, прокомментировать и ПОДПИСАТЬСЯ! Вам ничего не стоит, а мне приятно)))))