Найти в Дзене
ЛОЖНАЯ “ИКОРКА” Всего 4 ингредиента и “намазывалка” для бутербродов готова! Быстро и оооочень вкусно!!!
Сельдь - 1 шт; · Масло сливочное - 150 гр; · Сырок плавленный - 2 шт; · Морковь (небольшая) - 3 шт. Очищаем селедку от кожи, костей и внутренностей. Морковь отвариваем до готовности. Очищенную селедку, сливочное масло, морковь и сырки перекручиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Обалденно вкусная “икорка” ГОТОВА!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !!! В холодильнике хранится до 5 дней...
1 год назад
ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ)
Необычное и обалденно вкусное блюдо, которое оценят, в первую очередь, дети. Попробуйте и вы не пожалеете! (Кухня Азербайджана) Для гара берем: Для риса: Для казмача: Готовить ширин-плов начинаем с приготовления казмача. Для этого из муки, воды, яйца и соли замешиваем крутое тесто и раскатываем тонким слоем. Выстилаем им стенки казана и смазываем маслом. Отвариваем в воде рис до полуготовности, перекладываем его в казан, окрашиваем рис настоем шафрана. !!! Настой шафрана готовится...
1 год назад
Дорогие друзья! Решила сделать подборку национальных блюд всех республик Советского Союза. Периодически будут появляться блюда с указанием республики, к которой оно относится. Надеюсь, что вам понравится подборка и вы удивите своих родных и близких новинками
1 год назад
ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН блюдо для всех! Подойдет даже тем, кто «сидит» на диете
Для приготовления берем: - 1 кочан капусты – 1,2 кг; - 500 г. свинины; - 500 г. Говядины; 200 г. репчатого лука; - 30 г. растительного масла; - 100 г. жирной сметаны; - соль; - перец. * Небольшой кочан белокочанной капусты опустите в кипящую подсоленную воду на 10 – 12 минут; * Выньте, немного остудите и разберите листья, утолщения слегка отбейте или срежьте; * Приготовьте фарш из равных частей говядины и свинины с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком; * Фарш заправьте солью и перцем и взбейте руками; * На каждый капустный лист тонким слоем намажьте фарш; * Сложите листья в кочан...
1 год назад
КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ проще простого, а вкуснотища неописуемая (кухня Татарстана)
Ингредиенты: · 100 г. картофельного пюре; · 100 г. сливочного масла; · 20 мл. молока; · 70 г. репчатого лука; · соль Для теста нужно взять: · 100 мл. воды; · 500 г. муки; · 5 г. соли. - Приготовьте начинку. Картофель очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде; - Воду слейте, картофель разомните и добавьте горячее молоко, растопленное сливочное масло, мелко нарезанный и обжаренный, на сливочном масле, лук. Хорошо перемешайте; - Замесите пресное тесто из воды, муки и соли; - Оставьте тесто,...
1 год назад
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ (закрутки на зиму) Попробовав один раз помидоры по этому рецепту, будете делать их каждый год
На 3-литрову банку берем: Ø 3 шт. болгарского перца; Ø 4 зубчика чеснока; Ø 4 шт. лука; Ø 1 шт. горького перца (если любите остренькое). Маринад: · 1 л. воды; · 1 стакан масла; · 1 ч. ложка соли; · 3 ст. ложки сахара; · 6 горошин перца; · 6 шт. лаврового листа; · ½ стакана 7%-ого уксуса. В вымытую 3-х литровую банку кладем: пополам порезанные помидоры (если томаты мелкие, можно класть целыми); разрезанный вдоль на 4 части болгарский перец (вместе с семенами); лук, порезанный кольцами; чеснок; небольшой стручок горького перца...
1 год назад
НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ и, как сделать плов еще вкуснее
Для приготовления плова берем: ♦ 500 г жирной баранины; ♦ 500 г моркови; ♦ 500 г репчатого лука; ♦ 100 г растительного масла; ♦ 150 г риса; ♦ 6 зубчиков чеснока; ♦ Соль; ♦ Специи - базилик, кориандр, тмин, красный и черный перец, барбарис, шафран, лавровый лист, по 3 штуки чернослива и кураги. - Морковь нарежьте длинной соломкой толщиной 1-5 мм (не используйте терку). Лук нарежьте полукольцами. Мясо с жиром нарежьте кусочками размером 5-7 см. Соотношение моркови, лука и мяса по объему, в итоге, должно...
1 год назад
ТОРТ "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"(попробовав один раз, уже не забудешь этого чудесного шоколадного вкуса)
Составляющие: - 300 г муки - 250 г сахара - 200 г сливочного масла - 4 яйца - 200 мл молока - 1 пакетик разрыхлителя - 1 ч.л. ванильного экстракта Для крема: - 500 мл сливок (жирностью не менее 30%) - 200 г сгущенного молока - 200 г шоколадной пасты Для украшения: - 100 г шоколадной стружки - 100 г глазури Инструкции: 1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы; 2. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу; 3. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте ванильный экстракт и молоко...
1 год назад
ЛЕЧО "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК" поллитровая банка съедается за один присест (заготовки на зиму)
Для начала моем и стерилизуем 6 баночек, литражом 0,7. Не забудьте простерилизовать металлические крышки. На дно банок кладем чеснок, предварительно очищенный и порезанный (приблизительно по одному зубчику) Порезанный перец складываем в таз или большую кастрюлю, выливаем томаты, подсолнечное масло, высыпаем сахар и соль...
1 год назад
ШАРЛОТКА ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ (готовим быстро, а съедаем еще быстрее)))
Берем 3 крупных яблока, очищаем от кожуры, сердцевины и крошим на тонкие ломтики. В отдельной миске миксером взбиваем 4 яйца. Должна получиться хорошая пена. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 1 стакан сахара. Добавляем аккуратно, стараясь не перегружать смесь. Взбиваем еще некоторое время, после того, как сахар закончится. Затем, помешивая тесто (я беру вилку, мне так удобнее), так же как и сахар, постепенно всыпаем 1 стакан муки и разрыхлитель (я добавляю пол пакетика). Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось непромешаных мест...
1 год назад
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (всего 3 яблока, немного любви и обалденный десерт у вас на столе)
Ингредиенты: - 3 больших яблока - 200 грамм муки - 150 грамм сахара - 100 грамм сливочного масла - 3 яйца - 1 чайная ложка разрыхлителя - цедра 1 лимона - щепотка соли - сахарная пудра для посыпки (по желанию) Способ приготовления: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте их на тонкие ломтики. 3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. 4. В другой, большой, миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар...
1 год назад
ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ (всего 4 ингредиента и можно не покупать ни хлеб, ни батон)
Для приготовления берем: В кастрюлю выливаем 1 стакан воды, и ставим кипятить. Муку просеиваем через сито (таким образом, она насыщается кислородом и, если есть мусор, он не попадет в изделие), делаем горочку с ямкой и добавляем туда растительное масло и соль. Как только вода закипит, выливаем ее в муку и начинаем аккуратно (чтобы не обжечься), но очень интенсивно замешивать тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким...
1 год назад