Найти тему

СВЕКОЛЬНЫЙ КЕТЧУП В АВТОКЛАВЕ НА ЗИМУ

Свекольный кетчуп

Кетчуп обязательно должен быть томатным? Мы так не думаем. Удивительно яркие соусы получаются с другими овощами, фруктами и даже ягодами. Возьмите на заметку общий принцип приготовления, помидоры замените, например, свеклой. И цвет, и вкус на высоте! Подавайте этот кетчуп к вегетарианским бургерам, закускам с бобовыми, попробуйте с ним курицу.

Ингредиенты:

* 350 г свеклы

* 1 луковица

* 70 мл уксуса

* 100 мл воды

* 30 г коричневого сахара

* Щепотка молотого кориандра

* Щепотка сушеного базилика

* Щепотка молотой гвоздики

* Черный молотый перец

* Соль

Способ приготовления:

1. Свеклу завернуть в фольгу и запекать при 180 °C 1,5-2 часа.

2. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Положить свеклу в кастрюлю, добавить уксус, воду, сахар и лук. Поставить на огонь и готовить 20-25 минут.

5. Добавить специи и взбить в пюре блендером.

6. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, перемешать и еще раз довести до кипения.

Горячий соус накладываем в банки, оставляя 1,5-2 см пространства до верха. Консервируем в автоклаве 15 минут при 100 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются