Домашние автоклавы Малиновка
1783
подписчика
Сообщество любителей натуральных продуктов от консервирования до самогоноварения!…
Суп Том Ям, рецепт для автоклава. Хранится до 2х лет.
Вопрос о самом популярном супе в домашней кухне неизбежно приводит к размышлениям о глобальных кулинарных предпочтениях. Суп Том Ям, тайское блюдо с морепродуктами, уверенно входит в пятерку наиболее востребованных супов по всему миру. Ароматный бульон с обилием креветок и других морепродуктов, пусть и с незначительными вариациями, завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Единственным недостатком этого блюда является его краткий срок хранения – не более суток, что заставляет готовить его непосредственно перед употреблением...
Чат-бот "Птичка малиновка"
Птичка малиновка @malinovka_support_bot ( ищите по ссылке в телеграмм) — это дружелюбный и отзывчивый чат, созданный для ответов на все вопросы, связанные с автоклавами. Бот поможет разобраться в эксплуатации, обслуживании, безопасности и решении неполадок, будь то классические, или электрические автоклавы. Основные функции: @malinovka_support_bot ( ищите по ссылке в телеграмм) 🔹 Инструкции по эксплуатации: Как правильно стерилизовать продукты, настраивать параметры, проводить циклы. 🔹 Безопасность: Рекомендации по предотвращению неполадок, проверке клапанов, работе с давлением...
Как правильно использовать автоклав: пошаговая инструкция
Как правильно использовать автоклав: пошаговая инструкция Автоклав – это надежное устройство для консервирования продуктов в домашних условиях. Он позволяет сохранять мясо, рыбу, овощи и фрукты с максимальной безопасностью и длительным сроком хранения. Однако для достижения оптимального результата важно правильно использовать автоклав. В этом подробном руководстве мы рассмотрим все этапы его эксплуатации. Прежде чем приступить к процессу стерилизации, необходимо тщательно подготовить автоклав и ингредиенты...
Как выбрать автоклав для дома: советы для новичков
Автоклав — это полезное устройство для стерилизации и консервации продуктов, значительно упрощающее процесс домашних заготовок. Однако широкий ассортимент моделей на рынке может затруднить выбор для новичков. В этой статье мы разберём ключевые параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке автоклава. Перед выбором автоклава важно понять, как часто и в каких объемах вы планируете его использовать. Например: Автоклавы различаются по объёму, который влияет на количество обрабатываемых банок...
Автоклав vs традиционное консервирование: что лучше?
Автоклав vs традиционное консервирование: что лучше? Домашнее консервирование - проверенный способ заготовки продуктов на зиму. Многие поколения использовали классические методы засолки, маринования и стерилизации банок кипятком. Однако современные технологии предлагают альтернативу - автоклав. В этой статье мы разберём, что лучше: традиционное консервирование или автоклавирование. Традиционные способы консервации включают пастеризацию, стерилизацию и закатывание продуктов в стеклянные банки. Процесс...
5 ПРИЧИН, купить автоклав Смарт шеф в феврале- марте! ❗️ Скидка 10 000р, цена со скидкой уже на сайте. При покупке автоклава любого объёма, до 10 марта. ❗️ Сертификат на Озон 1000р. Этот подарочный сертификат так же можно получить дополнительно к скидке 10000 рублей при покупке автоклава любого объёма. ❗️ Большая книга рецептов в подарок. Наши ребята аккуратно упакуют, и отправят её вместе с вашим автоклавом. ❗️ Бесплатная доставка. Это вообще замечательное решение, доставка осуществляется прямо с нашего центрального склада, можно сказать из рук в руки , до удобного для вас пункта выдачи СДЕК. Заказываете на сайте, получаете, проводите осмотр и только после этого оплачиваете товар, всё по честному всё прозрачно. ❗️ Расширенная гарантия на 3 года. Только мы, настолько уверены в своей продукции, что готовы с уверенностью гарантировать вам, высокое качество исполнения наших изделий, безупречную работу на протяжении многих лет эксплуатации, во много раз превышающее любые гарантийные обязательства. Малиновка. Прорывные решения для домашнего консервирования! ❤️❤️❤️
Косуля с грибами в собственном соку 0.5л
🎆 Шампиньоны 100гр 🍀 Лук репчатый 40гр 🌸 Чеснок 1 зубчик 🍀 Соль 4 гр 🌸 Перец горошек 5 шт 🍀 Лавровый лист 1/4 ✨ Масло сливочное 40гр Укладка продуктов в банку: В чистую и стерильную банку объёмом 0,5 л укладываем продукты слоями. Начинаем с нарезанного полукольцами репчатого лука. Этот слой укладываем на дно банки. Сверху на лук добавляем зубчик чеснока, 5 горошин перца и лавровый лист. Это станет вторым слоем. Далее аккуратно укладываем подготовленные кусочки филе косули, смещая их так, чтобы не оставалось пустот...
Окунь в масле, рецепт для автоклава.
Окунь, отличная рыба для приготовления консервы, вкус получается очень нежный приятный насыщенно рыбный, косточки мягкие. И так, как же готовить такие консервы. Рыбу потрошим, убираем голову, плавники,внутренности ( их можно тоже применить, например сложить всё в одну баночку и приготовить запас еды для любимой кошки). Снимаем шкуру с чешуёй, это делается легко, нужно обмакнуть рыбу на несколько секунд в кипяток и вытащить, шкура станет мягкой и легко снимется, . Оставшуюся тушку режем порционно на небольшие части так что бы было удобно укладывать в банки, банки используем по 0,5 литра...
Бомбажные банки — что это?
Часто, в среде любителей автоклавирования встречается слово «бомбаж», «бомбажные банки», что же это такое давайте разберемся. Бомбажные банки, это банки у которых вследствие избыточного давления внутри, крышка ( если это стеклянная банка), донышко и крышка (если жестяная банка) вздуваются и в случае приложения внешнего усилия не осаждаются, не принимают нормального положения. Существуют два вида бомбажа: микробиологический и химический. Микробиологический бомбаж возникает в результате жизнедеятельности микроорганизмов...
Реторт-пакеты, виды и преимущества упаковки.
Реторт-пакет - это мягкая пищевая упаковка, которая изготовлена из специальных многослойных пленок, обеспечивающих стерилизацию продукта в автоклаве при температуре выше 100 С и сохранение питательных свойств при комнатной температуре. Эта упаковка - инновационная замена металлических и стеклянных консервных банок.
С давних времен люди активно искали, как сохранять продукты своего труда.
Упаковочные материалы активно эволюционировали: глина, хлопковые мешки, стекло, металлическая тара, бумажные пакеты, целлофан, пластмасса...
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА От подписчицы Елены Т. Решила поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления наивкуснейших грибочков. Так их заготавливала ещё моя бабушка. Два года назад у меня появился автоклав, решила попробовать мариновать опята с его помощью. Получаются те же прекрасные грибочки, но время на их приготовление значительно сократилось благодаря автоклаву. Так что смело готовьте! Опята перебираем, промываем. Грибочки лучше заготавливать маленькие, крупные нарезать. Я не замачиваю, кладу в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю 20 минут. Откидываю на дуршлаг и раскладываю по баночкам (не утрамбовывая) не больше 0,5л и заливаю готовым маринадом, оставляя 2см от края банки. Закатываю крышками твист-оф и готовлю в автоклаве на полной воде при температуре 110 градусов 40 минут. Маринад варим на медленном огне 10 минут Вода 1 литр Соль 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Уксус 9% 20 мл 2 шт. лавровый лист 2 шт. горошины перец горошком 2 шт. душистый перец 2 шт. бутоны гвоздики 3 зубчика чеснока Если готовите не в автоклаве, то отваренные опята заливаем водой, добавляем сахар,соль, перец, чеснок, гвоздику и варим 30 минут. Уксус и лаврушку кладём за пару минут до окончания варки. Маринад в кастрюле должен скрывать грибы. В подготовленные банки укладываем грибы вместе с маринадом, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания. Готовьте и кушайте с удовольствием!
ВНИМАНИЕ, МЕГАКОНКУРС! ПРИЗОВ СТАЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Рады сообщить, что Мы - компания Малиновка принимаем участие в Народной премии e1.ru и уже попали в 10-ку финалистов в категории “Сделано на Урале”! Огромное спасибо всем, кто голосовал за нас! Теперь НАША ЦЕЛЬ - занять 1 место среди номинантов! И только с Вашей поддержкой мы сможем стать ЛУЧШИМИ из лучших! МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ НОВЫЙ КОНКУРС, разыгрываем 5 крутых призов: 1. Автоматический автоклав Малиновка Смарт Шеф - 26 литров 2. Классический автоклав Малиновка - 26 литров 3. Автоклав Малиновка Эконом - 14 литров 4. Профессиональный набор ножей из 5 предметов 5. Сертификат на OZON на 1000р. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА - до 18 сентября ИТОГИ КОНКУРСА ПОДВЕДЕМ - 20 сентября УСЛОВИЯ КОНКУРСА: 1. Перейти по ссылке - www.e1.ru/...ral 2. Пройти регистрацию удобным для Вас способом (Аккаунт почты, Вконтакте, Одноклассники). МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ СПОСОБЫ! 3. Голосуйте за "МАЛИНОВКУ"! 4. Делайте скриншоты и отправляйте их в комментарии под этим постом в нашей группе в VK . ВАЖНО! Используя разные аккаунты (свои, своих близких, родственников, друзей и др.) вы увеличите СВОИ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ! Количество скриншотов НЕ ОГРАНИЧЕНО! Конкурс в нашей группе продлится до среды, 18 сентября 23:59, победители будут выбраны с помощью рандомайзера, а результаты мы объявим уже в пятницу 20 сентября! Желаем всем удачи! Следите за обновлениями!