Сегодня день салями и это повод поговорить о колбасе. К сожалению, фоток итальянской салями я у себя не нашла, видно успевала съесть быстрее, чем снять. Очень уж вкусная в Италии была колбаска.
Но зато у меня тут есть свеженькие впечатления о китайской колбасе. Да, я снова в Китае, скоро напишу подробности, а сегодня на повестке дня колбаса.
В мой прошлый приезд я несколько раз экспериментировала с дегустацией колбасы, опыт был очень разный, я о нем писала, ссылка будет в конце статьи. Но в этот раз я снова соблазнилась колбасой - уж очень она аппетитно выглядит.
Первый раз решила взять в столовой жареную колбасу с ростками молодого чеснока. Он оказался очень ядреным, так что чеснок пришлось выбросить. А вот колбаса оказалась вполне приличной, привычного нам вкуса, но сильно поджаренной. Как если бы краковскую взяли и сильно поджарили на большом огне. Но мне понравилось: немного остро, но реально из мяса и вкусно. Что для Китая далеко не всегда свойственно.
Второй раз колбасой я соблазнилась в китайской лавке, где шла очень буйная торговля, местные расхватывают товар с большой скоростью. Ну я и поддалась всеобщему ажиотажу.
В лавке предлагали всякое: свиные уши, копытца, рульки, жареное мясо, еще что-то обугленное. На этом фоне колбаса выглядела привлекательнее всего.
Дома я ее разрезала и сразу поняла, что немного ошиблась. Мясо там было сильно разбавлено рисом. Получилось, как с гарниром. Еще колбаса была изрядно сдобрена жгучим перцем. В целом, съедобно, но не особо вкусно. Нужно бы мне остановиться и перестать пробовать колбасу, тем более тут полно и всякой другой еды. Но не уверена, что смогу удержаться .
А вы бы рискнули попробовать китайскую колбасу? Или уже есть такой опыт?
Читайте также:
Больше о моих китайских впечатлениях я пишу в Телеграм-канале, заходите, подписывайтесь, там будет совсем другой контент.