Найти в Дзене
Соло - путешествия

В Китае все не то, чем кажется: как я пробовала китайскую колбасу и что из этого вышло

Не раз уже писала о том, что Китай – это такая страна наоборот, там все всегда не так, как ожидаешь. Даже выход там обычно совсем не там же, где вход. И, конечно, тут совсем другая еда. Даже привычный, казалось бы, продукт может преподнести сюрприз. Так было с колбасой.

У меня было несколько попыток найти приличную колбасу. Расскажу, что из этого вышло. Когда я приехала в Китай, то живущие там люди меня сразу предупредили, что колбаса тут не такая, часто она может быть, например, сладкой. Но так как я была в Синьцзяне, а там много уйгурских продуктов, то я не теряла надежды найти что-то вкусное.

Первый раз я пробовала колбасу на дегустации в магазине. Там было три сорта: все варено-копченые (по виду во всяком случае), одна был жгуче острой, вторая даже на вид не понравилась. А третья была сладкой. Но зато я запомнила, что уже брать не следует.

-2

Еще во всех магазинах лежат продукты, похожие на наши сосиски. Лежат они без холодильников и могут храниться, похоже, годами в жаре и в холоде. Ясно, что мясом там и не пахнет. Так еще и на вкус они сладкие, а консистенция, как у самых дешевых российских сосисок.

Но дважды я покупала в магазине колбасу. Одна оказалась довольно острой и, несмотря на то, что там были крупные куски сала, она все-таки походила на настоящую. Я ее жарила с яйцами, а потом сало выплевывала. Ничего со мной не случилось, выжила после этой дегустации.

Только похоже на колбасу
Только похоже на колбасу

И потом осмелела и взяла колбасу без жира. Состав я прочитать не могла, так что ориентировалась исключительно на органолептические характеристики. Но фокус не удался: колбаса была со сладковатым привкусом и по моим ощущениям совсем не мясная, в лучшем случае соевая. А так неизвестно, из чего они там ее сотворили. Колбасу пришлось выкинуть, она даже после жарки была невкусная. И больше я не экспериментировала.

А вы пробовали китайскую колбасу?

Здесь я писала о том, как пробовала пельмени в Китае.

А здесь рассказывала, как пробовала "столетние яйца"