Найти тему
Дача в Ромашково

Самые вкусные куриные котлеты с грибным соусом.

Это не завлекалочка и не громкое обещание. Это реально самые вкусные куриные котлетки. Нежные, сочные, но при этом плотные, не рыхлые.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 штука (половинка от целой грудки от одной курицы)
  • Филе куриного бедра - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 маленький или половинка среднего
  • Манка - 1 столовая ложка с горкой
  • Соль (примерно четверть чайной ложки) и перец по вкусу, щепотка мускатного ореха.

Мясо прикручиваем через мясорубку.

Лук мелко режем и обжариваем до мягкости.

Остывший лук без масла тоже пропускаем через мясорубку.

Добавляем специи и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону минут на 20. Пусть все ингредиенты подружатся )

На сковородку наливаем масло. Можно прямо на холодную выкладывать котлеты. В данном случае не принципиально. Особой разницы в итоге нет, а вот выкладывать и формировать котлетки намного удобнее. Спокойно и безопасно.

Итак, берем фарш и мокрыми руками формируем котлетки. Выкладываем на сковородку.

-2

Ставим сковородку на сильный огонь. Как только одна сторона схватится и появится светло коричневая корочка, котлеты переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь на средний или даже чуть ниже среднего. Когда котлетки поджарятся, дайте им ещё постоять под крышкой минут 20-30. Пока они будут доходить как раз приготовите гарнир.

В этот раз у нас были макароны и мне захотелось грибной соус.

-3

Готовится очень просто.

Лук обжарить. Я оставила немного от того, что жарила для котлет. Как раз на этой же сковородке с маслом и продолжила готовить. К луку мелко порезанные грибы. У меня были шампиньоны.

-4

Шляпки я отложила для другого блюда, а вот ножки как раз в соус пошли.

-5

Лук и грибы обжарила, влила сливки 20% так, чтобы грибы в них чуть плавали. Соль, перец и любые любимые приправы (травы ароматные, хмели сумели, паприка - всё что вам нравится, но не всё сразу конечно). Как закипит, снять с огня. Готово.

Не успела сфотографировать целые котлеты с соусом )
Не успела сфотографировать целые котлеты с соусом )

Кстати про грибы. Именно шампиньоны никогда не мою. Сразу чищу. Если их мыть, они напитываются водой, от этого вкус и аромат не такой яркий. Попробуйте как нибудь не мыть, а именно почистить и сами увидите ощутимую разницу. Это не моя прихоть, а совет шеф повара. Так что попробуйте, вам точно понравится 😉

И сразу опережу большинство вопросов - нет, яйца в котлетный фарш я не добавляю. Никогда и ни в какой. Мне так вкуснее 🧑🏼‍🍳

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗

Еда
6,93 млн интересуются