Представляем рецепт «Восхитительных пельменей»
Улучшите свои кулинарные навыки с нашими аппетитными пельменями с капустой, болгарским перцем и творогом.
Приготовьтесь удивиться этому необычному рецепту, который заставит вас танцевать от радости!
С теста, важнейшего компонента этих восхитительных пельменей, все начинается.
В миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку соли, щепотку асафетиды и щепотку молотого кориандра. Чтобы с тестом было легче работать, добавьте 1/2 стакана теплого молока. Замесить смесь до образования плотного теста, затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-60 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Возьмите 300 грамм творога, 200 грамм натертого на крупной терке красного болгарского перца (или мелко нарезанного) и 200 грамм капусты (либо натертой, либо переработанной в кухонном комбайне).
Посыпьте 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, щепоткой асафетиды и 1 чайной ложкой молотого черного перца. Для завершения добавьте 1 столовую ложку топленого масла и 100 миллилитров молока.
Смешайте эти ингредиенты вручную, обеспечив идеальную смесь. Помните, время имеет решающее значение!
Приготовьте начинку непосредственно перед приготовлением пельменей.
Теперь, когда тесто отдохнуло, присыпьте рабочее место небольшим количеством муки. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Раскатайте его и нарежьте идеальными кружочками, каждый диаметром 6 см.
Пришло время собрать все воедино. На каждый круг теста выложите по ложке начинки.
Аккуратно сформируйте из пельменей очаровательные «ушки», сохраняя их аромат. Чтобы раскрыть их истинный потенциал, погрузите пельмени в кипящий бульон, состоящий из 2 литров воды, 2 чайных ложек соли, 1 лаврового листа и 1 столовой ложки топленого масла. Готовьте их примерно 1 минуту, позволяя вкусам смешаться и гармонизироваться.
Когда пельмени достигнут совершенства, выложите их в глубокую миску, сбрызнутую 1–2 столовыми ложками растительного масла, чтобы придать им блестящий вид. Это предотвратит их слипание и придаст аппетитный блеск.
Теперь пришло время для раскрытия секрета:
Волшебство кроется в молоке. Добавление молока как в тесто, так и в начинку улучшает вкус этого изысканного блюда!
В дополнение к пельменям подавайте их с острым томатным соусом, густой сметаной или питательным бульоном, в котором они были приготовлены. Тем, кто ищет простоты, будет достаточно щедрой порции сливочного масла.
Приготовьтесь испытать кулинарное блаженство с нашим рецептом «Восхитительные пельмени».
Побалуйте себя необыкновенным праздником, который поразит ваши вкусовые рецепторы и зажжет вашу любовь к кулинарии.
Приятного аппетита.
Еще раз кратко:
Пельмени с капустой, болгарским перцем и творогом
Тесто:
1 ст. муки
1 ч. л. соли
0,5 ст. молока тёплого (для того, чтобы легче было замесить тесто)
чуть асафетиды
чуть молотого кориандра
Смешать сухие компоненты, добавить молоко— замесить плотное тесто.
Завернуть его в плёнку на 20-60 минут, пока готовится начинка.
Затем, тесто подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
Раскатать тесто, нарезать на круги (сочни) 6 см в диаметре.
Наполнить начинкой.
Сформовать в форме "ушко".
Отварить в кипящем бульоне.
Подавать с томатным соусом или со сметаной, или в бульоне, в котором варились пельмени, или, просто, с маслом.
Начинка:
300 гр. творога
200 гр. красного болгарского перца на крупной тёрке или очень мелко порезать, или измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи"
200 гр. капусты на крупной тёрке или измельчить в кухонном комбайне
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. чёрного молотого перца
чуть асафетиды
1 ст. л. топлёного масла
100 мл. молока
Потушить капусту до мягкости в молоке (или слегка обжарить без молока), остудить. Смешать все компоненты начинки рукой непосредственно перед лепкой пельменей.
Бульон:
2 л. воды
2 ч. л. соли
1 шт. лавр
1 ст. л. топлёного масла
В закипевшую воду опустить все компоненты бульона — варить 1 минуту. Затем, отварить в бульоне пельмени, примерно, 1 минуту.
В глубокую миску налить 1-2 ст. л. растительного масла и выложить в неё готовые пельмени. Потрясти миску, чтобы изделия заблестели и не прилипали друг к другу. Подать пельмени к столу.
Молоко в тесте, молоко в начинке — вот секрет вкусного блюда!