В СССР был бум консервированной продукции, на полках магазинов можно было встретить самые невероятные наименования, которые в наше время уже кажутся странными. В эпоху индустриализации необходимо было обеспечить рабочий класс питанием, поэтому консервировали абсолютно любое блюдо, входящее в обеденный рацион. К тому же в СССР большая часть рабочего населения проживала в общежитиях, когда на целый этаж была только одна кухня, один холодильник и варочная плита. Найти возможность для приготовления вкусного ужина или обеда была крайне маловероятна, особенно, в конце рабочего дня.
Приведем несколько примеров популярных консервированных блюд из прошлого.
Консервированные макароны с различными добавками: говядина, свинина или курица.
Консервированный фаршированный перец с рисом или фаршем.
Консервированные супы. Борщ, щавелевый суп, солянка, щи.
Консервированная кукумария или морской огурец. Такие консервы содержали много йода, которые помогали нормальной работе щитовидной железы и организма в целом.
Различные пюре даже из шпината и щавеля, а также свежие салаты!
Консервированная Питьевая вода. Предназначалась для условий, когда вода недоступна (К примеру, в тайге или степи). При этом на банке была занятная инструкция: первые сутки не стоит открывать воду, сначала нужно пробовать собрать и употребить дождевую воду.
Исходя из этого списка, можно сказать, что несмотря на климат и сложно доступные территории, благодаря консервам СССР продвигало ЗОЖ и правильное питание…
Сегодня такие экзотические консервы встретить сложно, сегодня экзотическими консервами можно считать продукты, которые не растут в России. Например: грибы шитаки, ананас или манго. И такие консервированные продукты можно встретить в линейке торговой марки Vitaland.
https://s-samobranka.ru/