Их пугает один только вид или состав.
Многие традиционные русские блюда кажутся иностранцам очень странными. Сочетания ингредиентов, а также внешний вид продуктов и разных деликатесов действительно могут оказаться непривычными для неподготовленного человека.
Именно поэтому существует определенный набор русских блюд и продуктов, которые на дух не переносят иностранцы. И в большинстве случаев это вполне оправданно. Автор канада «Диета слезам не верит» на портале «Дзен» рассказала о пяти таких деликатесах.
- Вяленая рыба. Многие иностранцы не понимают, как можно есть вяленую рыбу. Она пугает их на вид и на запах. А пробовать, например, классическую сушеную воблу рискует далеко не каждый турист. «Как такое можно в рот взять?» — удивляются некоторые туристы.
- Пельмени с дичью. Пельмени — одно из главных традиционных русских блюд, о котором наслышаны во всем мире. Многие иностранцы специально приезжают в Россию, чтобы попробовать этот деликатес. И большинству людей он нравится. Вот только речь идет о классических пельменях из свино-говяжьего фарша или курицы. При этом в России продаются и более изысканные деликатесы. Например, пельмени из мяса лося, утки и даже кабана. Такие угощения очень пугают иностранцев. Они боятся не самого вкуса или внешнего вида, а именно состава блюда. И их можно понять.
- Зеленые щи. Если про борщ слышал каждый иностранец, то щи, и уж тем более зеленые — настоящая диковинка для туриста в России. Однако аппетит быстро пропадает, когда турист узнает, из чего готовятся зеленые щи. В этот суп часто вместо привычной многим капусты добавляют щавель. Поэтому суп приобретает характерный запах и вкусовой оттенок, который может понравиться далеко не каждому. Специфическое блюдо не ценится среди иностранцев.
- Молочная продукция. Далеко не везде за границей ценится молоко, творог, сметана, йогурты, кефир и прочие молочные продукты. Например, многие китайцы и другие азиаты страдают непереносимостью лактозы. И с детства в их странах просто нет такого понятия, как классическое молоко. Поэтому любая молочка в России для них настоящий ужас, к которому они не привыкли. Это то же самое, что россиянина начать кормить острыми жареными кузнечиками. Наш желудок не подготовлен к такой еде. Поэтому мы смотрим на нее с отвращением.