Найти в Дзене
Restorating.ru

Главные открытия лета 2023

Оглавление

По мнению Бориса Критика — cамого независимого критика Петербурга. Почти 20 лет он скрывается под аватаркой жабы, посещает рестораны инкогнито и публикует честные «разборы полетов» на нескольких городских порталах. В авторской колонке на Restorating.ru критик Борис раздает «вторые шансы» старым заведениям.

Aster Bakery

Пекарня от команды Aster рядом с Мариинским театром.
Пекарня от команды Aster рядом с Мариинским театром.

Если бы я не упомянул главный хайп-проект, мечту большинства бизнесменов Планеты, подборка бы не разместилась. Вот просто рассыпался бы код сайта. Здорово, живо, наполнено, ничего вымученного. Если не вздумается приходить вечером, вам понравится все!

Bona

-2

Очень красивый зал — атмосферно и уникально. Редко, когда по фото легко узнать проект. Ну и конечно, весь десятилетний опыт сети в итальянской кухне — ровно, без разочарований! Неожиданно не туристической проект! Пусть и с «сушами». У Фонтанов.

Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.

Veter

Ресторан Ксении Собчак, Антона Пинского и Владимира Чистякова на «Летучем Голландце».
Ресторан Ксении Собчак, Антона Пинского и Владимира Чистякова на «Летучем Голландце».

Привычная в Москве (не удивить их!), но удивляющая в Петербурге интерпретация блюд от шефа Чистякова. Впечатление, конечно, умножается антуражем уникальным. Можно делать разные рестораны, а второй такой не придумать — триста лет назад придумали уже. И придется начинать с Ростральных колонн, Антон… А мы не верили, Ксения.

Cast

Винный ресторан с ближневосточной кухней на Каменноостровском проспекте.
Винный ресторан с ближневосточной кухней на Каменноостровском проспекте.

Прекрасный легкий интерьер подарен знакомому нам, старикам, помещению. Много лет пустовавшему. Что не есть хорошо. Московский подход к ближневосточной кухне, и я бы половину блюд не принял на проработках, и цены, точно не оправданные качеством, но ведь тут работает что-то глубже кошелечка? Надеюсь, настроят, оправдают мой аванс.

Колокольная горка

Ресторан с северной кухней и видом на Финский залив на Приморском шоссе.
Ресторан с северной кухней и видом на Финский залив на Приморском шоссе.

Не все готово, даже через месяц, не все готовы, не все блюда я бы рекомендовал оставить в меню, но как самое громкое, самое масштабное открытие на Заливе, не только на его Пляже, но на всем этом направлении от города, не отметить нельзя! Большому Кораблю большое плаванье, пусть и тяжелым начальным периодом спуска на воду. Раскроется проект в 2024 — вангую.

Nomad

Ресторан средиземноморской кухни на Петроградке.
Ресторан средиземноморской кухни на Петроградке.

У них получилось — когда не хочется с рулеткой высчитывать, сколько интерьера осталось от Vilnis на улице Ленина — ресторан, в котором очень вкусно все! Да, после моего визита подняли цены (на четверть и выше!), надеюсь, простят, при сохранении уровня. И размеров порций. И вечерних аншлагов. Я не считаю чужие денежки — хорошее должно быть вознаграждено, ну и приятно понимать, что нравится не только мне.

Mill

Ресторан с фермерскими сырами от команды Meal на «Чернышевской».
Ресторан с фермерскими сырами от команды Meal на «Чернышевской».

Я первым, до всех рейтингов, выделял работу Meal в городской топ-10, так что, их ребеночка, смешанной крови, итальянского и ферментаций, не мог не вспомнить. Они могут себе позволить месяц работать, тестируя свою новую работу, тихонечко так, не напрягаясь тренироваться на кошках и пиццах, только вечерами и несколько дней в неделю. И сейчас, когда режим работы полноценный, почти все вкусно, и точно форматно, интересно, уже можно/нужно идти. Ничего общего с классикой итальянской кухни — я предупредил: так за то и любим!

Regions

Винный ресторан с кухней регионов России на Жуковского.
Винный ресторан с кухней регионов России на Жуковского.

Ресторан в «историческом»… ну хорошо, «важном» помещении. Ресторан не на каждый день, ресторан с концептом, о котором мечтал каждый день из 7200 — современное прочтение кухни регионов России, с подчеркиванием отличий каждого. Ресторан-путешествие! Масса тепла при создании, практически все, что окружает гостя, уникальное: понравится вам или нет — не знаю, запомнится — точно. Любите вы Тангирова или нет. Редкое оригинальное открытие во времена почти одинаковых блюд в почти одинаковых ресторанах.

Siesta Fiesta

Средиземноморский ресторан на улице Академика Павлова.
Средиземноморский ресторан на улице Академика Павлова.

Масштабный проект во времена дешевых переделок и кондитерских-пекарен-баров. Давненько никто не вкладывался в винную комнату. Это как пример. Прекрасная публика, прекрасная кухня, с порциями больше средних сейчас, остальное точно настроят. Ресторан-праздник, который может случаться и каждый день.

Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.

Theobroma

Шоколад и какао-бобы от Amazing Cacao на Большой Зелениной.
Шоколад и какао-бобы от Amazing Cacao на Большой Зелениной.

Уникальный для города (и мира) концептуальный ресторан. Где не большинство, а все блюда вы можете попробовать только тут! Любите вы шоколад или нет: тут он в совершенно иных формах, можно и не понять. Регентов — в ТОП-10!

Tio Bistro

Мексиканское бистро от команды italy&co. на Гороховой.
Мексиканское бистро от команды italy&co. на Гороховой.

Стремная, как по мне, молодежка, скейт-парк, если коротко, с сервисом странным, с традиционным бардаком от Italy, но когда все блюда, мексиканские или придуривающиеся такими, принимаешь, благодаришь за точность попадания в эмоциональный центр радости и в диафрагму (порции как из прошлого десятилетия), то прощаешь пофигизм©2023. P.S. Какие же стали неровные открытия у Italy, офигеваешь.