По мнению Бориса Критика — cамого независимого критика Петербурга. Почти 20 лет он скрывается под аватаркой жабы, посещает рестораны инкогнито и публикует честные «разборы полетов» на нескольких городских порталах. В авторской колонке на Restorating.ru критик Борис раздает «вторые шансы» старым заведениям.
Aster Bakery
Если бы я не упомянул главный хайп-проект, мечту большинства бизнесменов Планеты, подборка бы не разместилась. Вот просто рассыпался бы код сайта. Здорово, живо, наполнено, ничего вымученного. Если не вздумается приходить вечером, вам понравится все!
Bona
Очень красивый зал — атмосферно и уникально. Редко, когда по фото легко узнать проект. Ну и конечно, весь десятилетний опыт сети в итальянской кухне — ровно, без разочарований! Неожиданно не туристической проект! Пусть и с «сушами». У Фонтанов.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.
Veter
Привычная в Москве (не удивить их!), но удивляющая в Петербурге интерпретация блюд от шефа Чистякова. Впечатление, конечно, умножается антуражем уникальным. Можно делать разные рестораны, а второй такой не придумать — триста лет назад придумали уже. И придется начинать с Ростральных колонн, Антон… А мы не верили, Ксения.
Cast
Прекрасный легкий интерьер подарен знакомому нам, старикам, помещению. Много лет пустовавшему. Что не есть хорошо. Московский подход к ближневосточной кухне, и я бы половину блюд не принял на проработках, и цены, точно не оправданные качеством, но ведь тут работает что-то глубже кошелечка? Надеюсь, настроят, оправдают мой аванс.
Колокольная горка
Не все готово, даже через месяц, не все готовы, не все блюда я бы рекомендовал оставить в меню, но как самое громкое, самое масштабное открытие на Заливе, не только на его Пляже, но на всем этом направлении от города, не отметить нельзя! Большому Кораблю большое плаванье, пусть и тяжелым начальным периодом спуска на воду. Раскроется проект в 2024 — вангую.
Nomad
У них получилось — когда не хочется с рулеткой высчитывать, сколько интерьера осталось от Vilnis на улице Ленина — ресторан, в котором очень вкусно все! Да, после моего визита подняли цены (на четверть и выше!), надеюсь, простят, при сохранении уровня. И размеров порций. И вечерних аншлагов. Я не считаю чужие денежки — хорошее должно быть вознаграждено, ну и приятно понимать, что нравится не только мне.
Mill
Я первым, до всех рейтингов, выделял работу Meal в городской топ-10, так что, их ребеночка, смешанной крови, итальянского и ферментаций, не мог не вспомнить. Они могут себе позволить месяц работать, тестируя свою новую работу, тихонечко так, не напрягаясь тренироваться на кошках и пиццах, только вечерами и несколько дней в неделю. И сейчас, когда режим работы полноценный, почти все вкусно, и точно форматно, интересно, уже можно/нужно идти. Ничего общего с классикой итальянской кухни — я предупредил: так за то и любим!
Regions
Ресторан в «историческом»… ну хорошо, «важном» помещении. Ресторан не на каждый день, ресторан с концептом, о котором мечтал каждый день из 7200 — современное прочтение кухни регионов России, с подчеркиванием отличий каждого. Ресторан-путешествие! Масса тепла при создании, практически все, что окружает гостя, уникальное: понравится вам или нет — не знаю, запомнится — точно. Любите вы Тангирова или нет. Редкое оригинальное открытие во времена почти одинаковых блюд в почти одинаковых ресторанах.
Siesta Fiesta
Масштабный проект во времена дешевых переделок и кондитерских-пекарен-баров. Давненько никто не вкладывался в винную комнату. Это как пример. Прекрасная публика, прекрасная кухня, с порциями больше средних сейчас, остальное точно настроят. Ресторан-праздник, который может случаться и каждый день.
Мы все вам всегда забронируем! Пишите телеграм-боту @restoratingsearchbot или звоните +7 (812) 200-71-00.
Theobroma
Уникальный для города (и мира) концептуальный ресторан. Где не большинство, а все блюда вы можете попробовать только тут! Любите вы шоколад или нет: тут он в совершенно иных формах, можно и не понять. Регентов — в ТОП-10!
Tio Bistro
Стремная, как по мне, молодежка, скейт-парк, если коротко, с сервисом странным, с традиционным бардаком от Italy, но когда все блюда, мексиканские или придуривающиеся такими, принимаешь, благодаришь за точность попадания в эмоциональный центр радости и в диафрагму (порции как из прошлого десятилетия), то прощаешь пофигизм©2023. P.S. Какие же стали неровные открытия у Italy, офигеваешь.