Найти в Дзене
Аппетитные рецепты

Лечо по-венгерски. Закуска и не только.

Лечо, как мне кажется, было изобретено специально, чтобы закусывать крепкие спиртные напитки: венгерскую палинку, немецкий шнапс, болгарскую ракию.

Закуску из лечо можно довести до гениальности, если подать на картофельном дранике или ломтике обжаренного в масле ржаного хлеба, как брускетту.

Лечо придаст интересный поворот щам, рассольникам и любым овощным супам.

С успехом выступит в качестве начинки для пиццы или соуса для пасты. Станет нетяжелым и насыщенным витаминами гарниром к тушеной говядине, свиной отбивной, жареной курице и другому мясу.

В Венгрии лечо иногда сервируют причудливым способом: разогревают, разбивают в него сырое яйцо, а затем размешивают, пока яйцо не застынет хлопьями, как бывает в китайских супах.

Но можно поступить проще: выловив из гущи кусочки овощей, добавить их в омлет или картофельную запеканку.

Лечо по - венгерски

  • 2,5 кг красного сладкого перца
  • 700 г томатов
  • 750 мл томатного сока
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л острой паприки
  • 1 лавровый лист
  • 25 мл уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л перца - горошка
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
  1. Томатный сок вылейте в большой сотейник или кастрюлю.
  2. Добавьте к соку уксус, соль, сахар, лавровый лист, острую и сладкую паприку, перец- горошек. Поставьте сотейник на средний огонь.
  3. Нарежьте помидоры крупными дольками и добавьте в сотейник.
  4. Лук нарежьте кольцами и тоже положите в сотейник.
  5. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями.
  6. Положите морковь с лечо.
  7. У перца удалите плодоножку вместе с семенами, промойте холодной водой. Разрежьте перец пополам расплющите на доске и нарежьте полосками шириной 5-7 мм шириной. Переложите перец к остальным овощам.
  8. Когда сок закипит, варите лечо, помешивая, на среднем огне примерно 15 минут. Овощи должны стать мягкими, но не раскваситься.
  9. За 5 минут до готовности добавьте зелень, хорошо перемешайте.
  10. Разложите овощи горячими в стерилизованные банки, залейте томатным соком из кастрюли, закупорьте. Переверните банки кверху дном и дайте лечо остыть. Верните банки в нормальное положение и уберите на хранение.
-2

Кушайте вкусно и будьте здоровы!!!

Если не затруднит, поддержите канал лайком👍, благодарю💝

Всем желаю мира и добра!!!

Еда
6,93 млн интересуются