Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Немецкий штоллен - непростое угощение.
Новогодний подарок, сделанный своими руками, - знак особого внимания, практически признание в любви. Идеальный вариант такого презента - штоллен, немецкий рождественский хлеб, который можно приготовить за месяц до праздника, и он останется свежим. Раньше штоллены даже отправляли посылками родственникам в другие страны. И сейчас, многие хозяйки готовят это угощение на праздничный стол. А с чего все начиналось и как создавалось известное во всем мире кондитерское изделие? Да-да, штоллен был когда - то просто хлебом, в который по случаю праздника добавляли изюм и немного специй...
5 месяцев назад
С Новым годом! С новым фруктом! Салак - змеиный фрукт!
К наступающему году Змеи во многие сетевые магазины завезли необычный плод - салак, или змеиный фрукт. Между прочим, это его официальное название, и понятно, почему оно появилось: плод будто обтянут змеиной кожей, шероховатой, но приятной. Снимается она легко, нужно только сначала отломить или срезать острым ножом верхушку, поддеть ножом и надрезать кожуру, а затем очистить фрукт, как яйцо от скорлупы. Под кожурой обнаруживаются дольки плотной кремовой мякоти с косточкой. Как и у многих экзотических плодов, вкус и аромат салака трудно описать одним словом...
5 месяцев назад
Плов - это больше чем еда.
Это и манящие ароматы Востока, и идея совместной трапезы с близкими, и просто вкусное блюдо. Вроде бы незамысловатый рецепт: мясо, рис, лук и морковь. Но так много нюансов, которые делают плов пловом, что лучше учиться готовить его у профессионала. САМОЕ ВАЖНОЕ Сколько поваров, столько и рецептов плова. Персидская традиция, закрепившаяся в Азербайджане, предписывает по отдельности готовить рис и мясо с овощами. Узбекская версия многим ближе и вкуснее: там рис и зирвак ( то есть все, кроме риса: мясо, жир и овощи) готовятся в одном казане...
1 год назад
ПРИВЕТ ИЗ СОЛНЕЧНОГО УЗБЕКИСТАНА. ИЛИ 5 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ ПЛОВУ. Хоть майские выходные и не порадовали нас теплом, но тем не менее, сезон шашлыков и плова на природе, открыли многие. И у каждого есть свой любимый рецепт. Готовим и с курицей, и с говядиной, и с бараниной. Неизменным остаются рис, лук и морковь. Ведь плов любят практически все. А приготовленный на природе, с ароматом дымка, так вообще никого не оставит равнодушным. А что советуют профессионалы, какими секретами обладают? Может и нам стоит добавить в свою копилочку знаний, эти детали, которые и делают плов не просто вкусным блюдом, а настоящим кулинарным шедевром,известным и любимым во всем мире. Итак, 5 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ ПЛОВУ 1. Рис перед приготовлением плова нужно обязательно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, а еще лучше замочить минимум на час - полтора ( девзиру - на все четыре часа). Рис увеличится в размерах, поры раскроются, зернышки будут лучше впитывать ароматы и при этом меньше слипаться. 2. Когда готовите зирвак, огонь должен быть максимальным, а масло нужно раскалить почти до сизого дыма. Мясу это придаст нужную загорелую корочку, а из овощей выпариться вся влага. 3. Никогда не перемешивайте плов с того момента, как положили в казан рис и накрыли его крышкой. 4. Каждый опытный повар подстраивает рецепт плова под себя, но для начала можно использовать общепринятые пропорции: соотношение зирвака и риса должно быть примерно 1:1, а мяса - столько же, сколько лука и моркови. Ну если вы так все и делаете - вы большие молодцы и профессионалы!!!!
1 год назад
Манго - зимнее солнце.
Манго - фрукт экзотический, но, к счастью, совсем не редкий. Купить его можно почти в любой сезон, однако есть манго зимой - особое удовольствие. Сладкое, спелое, согретое южным солнцем, оно радует само по себе и в составе десертов, салатов и закусок. Манго самый часто употребляемый фрукт на земном шаре. В зимнюю Россию привозят манго из Перу, затем начинаются поставки из Бразилии...
1 год назад
Свити. Что это за фрукт?
Свити - гибрид белого грейпфрута и помело, выведенный только в середине прошлого века. От обоих родителей он унаследовал толстую шкуру, но при этом в нем нет характерной горчинки грейпфрута, а мякоть нежнее, чем у помело. И не обманывайтесь цветом кожуры: она даже у полностью созревшего свити остается зеленой. Как появился Цитрусовый гибрид появился в США в 70-х годах и назывался белым грейпфрутом, или оробланко. Позже израильские селекционеры получили свою, более вкусную и ароматную версию гибрида и назвали его свити...
1 год назад
Щедрость Рождества.
Всего через неделю после бурного новогоднего пиршества приходит время рождественского обеда. У него иная энергетика - размеренная, уютная, наполненная дивными ароматами и сердечными разговорами. Традиционно на рождественский стол ставили 12 блюд - по количеству апостолов. Но, безусловно, можно сужать или расширять это количество. Главное, чтобы всем собравшимся было тепло и вкусно. Рождество - праздник семейный, окруженный атмосферой любви. Праздничный стол, который накрывается в этот день, особенный, обьединяющий разные поколения и вкусы...
1 год назад
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ГОТОВУЮ УТКУ. Если после праздничного застолья осилить всю утку или гуся сразу не удалось, не переживайте: ее можно заморозить, чтобы потом приготовить роскошный обед. Только размораживать ее нужно плавно, без температурного шока, оставив на сутки в холодильнике. А разогревая, важно не пересушить. Советы из интернета о том, что нужно обмазать остатки тушки майонезом, создав барьер жару, отбросьте сразу. Все можно сделать проще: заверните птицу в бумагу для выпечки, уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, а под низ подставьте емкость с водой. Эффект паровой бани не даст мясу стать жестким.
493 читали · 1 год назад
Птица счастья праздничного дня!!! Запеченная утка!
Жареная утка не просто символ, а само воплощение праздника. В будни на нее не хватает времени, зато в роли парадного блюда она может быть чудо как хороша. Но для торжественного выхода утке требуется подготовка: начинать заниматься ее нужно не накануне подачи к столу, а хотя бы за сутки. 1 Как выбирать Если утке суждено стать королевой праздничного стола, то к выбору нужно отнестись ответственно, ведь все ухищрения при готовке пойдут насмарку, если птица сама по себе неудачная. Размер имеет значение:...
1 год назад
Застывшая красота. Все,что нужно знать о приготовлении холодца, студня, заливного.
Когда речь заходит о блюде под названием "заливное", люди разделяются на две группы. Представители одной считают, что без такого блюда не обходится ни один праздник, второй - что с холодцами слишком долго и сложно возиться. Так ли это, давайте разбираться. Возрождение холодца В кухнях разных народов с давних времен присутствуют блюда, в которых кусочки мяса или рыбы окружены плотным желе, образовавшимся в результате длительной варки определенных частей тех же мяса или рыбы. Называются они " студень", " холодец", "аспик", " мясное желе"...
1 год назад
Зразы картофельные и рисовые. Как вкусно приготовить и подать.
Как удивительно устроена кулинарная география! В разных частях света готовят рулеты или котлеты из разных продуктов с начинкой, у каждого блюда есть свое местное название, но мы привыкли обьединять их одним словом - "зразы". Говорим зразы - подразумеваем картофельные! Их считают типичным литовским и белорусским блюдом. Чтобы зразы получились нежными и воздушными, используйте картофель рассыпчатых сортов. Лучше всего запечь его в мундире, очистить, пока горячий, и сразу же растолочь. Или отварите картофель таким же образом, как для обычного пюре...
1 год назад
Салат из редьки и дайкона с сырным соусом. Просто, вкусно и красиво!
Совсем недавно я писала очередную статью, посвященную редьке. О том, как редко мы используем этот овощ в кулинарии. Описывала несколько простых и вкусных рецептов. А сегодня наглядно решила показать, как приготовить элементарный салат с редькой и очень вкусным соусом. Нам потребуются следующие ингридиенты: ✍ редька зеленая - 1 шт ✍ редис дайкон - 1шт ( весом грамм 200) ✍ соль ✍ красный лук - 1 небольшая луковица ✍ кусочек гладкого красного перца Для соуса: ✍ 100 гр плавленного сыра ✍ 1-2 ст.л горчичного масла ✍ 1 ч...
1 год назад