Как часто я задаюсь вопросом - что приготовить на гарнир? С мясной составляющей обеда вопросов у меня, как правило, не возникает. Ведь имея такое количество птицы, самой разнообразной, можно и обеды максимально разнообразить. С гарнирами сложнее, поскольку, ограничивая углеводы, пришлось отказаться от многих продуктов, таких как картофель, макароны, рис, крупы.
И так, на мой вопрос: "какие пожелания к обеду?" - я получила ответ: " давно не ели тёплый салат из баклажанов" И правда, давно))) Этот салат получается настолько сытным, что его смело можно использовать на гарнир. Его рецепт я уже давала
Только вот незадача - в холодильнике не оказалось сыра. А сыр в этом блюде один из важных ингредиентов. Сем бы Вы заменили сыр, если начали бы приготовление блюда и в процессе готовки обнаружили отсутствие сыра?
Я порезала два баклажана на крупные кусочки
И обжарила на сковороде на гусином жиру (можно на растительном масле)
Пока жарились баклажаны - порезала помидоры (5 шт среднего размера)
на крупные кусочки
Добавила к ним четверть кольцами синий лук
Выложила тёплые баклажаны и добавила зелень петрушки и немного чеснока.
Далее, завершающим аккордом надо было бы положить кусочки сыра, но у меня его не было. Я решила заменить сыр сваренным вкрутую яйцом индоутки, которое я так же порезала кусочками.
Замена сыра на яйцо была признана удачной. Салат получился вкусным.
Так что оба варианта этого салата - и с сыром и с яйцом имеют место быть.