Найти тему
Trophikana

Тёплый салат с баклажанами.

В современном мире со всезаполненностью интернетом всё стало легко и доступно. Вот захочется приготовить Греческий салат, сразу по запросу открывается несколько десятков рецептов с греческим салатом - каких только нет, даже с курицей, как только положили помидор, сыр и маслины - сразу Греческий.

Сначала вкратце изложу приготовление Греческого салата, вдруг кто не знает. Рецепт возьму самый настоящий, по которому готовят его в греческих тавернах. Любители попутешествовать по этой прекрасной стране согласятся со мной, что в Греции салат подают крупно порезанным и не размешанным, сыр-фету даже не режут, а кладут сверху большим плоским куском - размешать овощи и разломать вилкой сыр предоставляется гостю таверны. В тарелке с Греческим салатом нет крупных листьев салата или айсберга, а есть только крупно-порезанные помидоры и огурцы, зелёный болгарский перец колцами, полукольцами фиолетовый лук, греческие оливки и греческая заправка в виде оливкового масла.

Приблизительный набор продуктов: Помидоры (3-4 шт), Огурцы (2-3 шт), Зеленый болгарский перец (1-2 шт), Красный лук (1/2 луковицы), Сыр Фета (200-300 грамм), Оливки, Оливковое масло.
Приблизительный набор продуктов: Помидоры (3-4 шт), Огурцы (2-3 шт), Зеленый болгарский перец (1-2 шт), Красный лук (1/2 луковицы), Сыр Фета (200-300 грамм), Оливки, Оливковое масло.

Ну а теперь перейду к салату "Не Греческому". На Греческий его делает похожим крупная нарезка овощей, заправка растительным маслом, отсутствие мяса животных или птицы и присутствие сыра фета , либо типа феты.

Основной компонент салата - мои любимые баклажаны. Кожуру с баклажанов мы не снимаем, поэтому желательно выбрать овощи молоденькие, с нежной кожицей. Баклажаны режутся крупными кусочками, немного присаливаются, посыпаются мукой, перемешиваются и обжариваются с растительным маслом до золотистой корочки.

Хочу обратить Ваше внимание к тому факту, что баклажаны первоначально очень сильно впитывают масло. Поэтому я их не балую, масла кладу немного, обжариваю на небольшом огне. Через некоторое время в процессе жарки они начинают отдавать масло обратно. Если первоначально не ограничить баклажаны в масле, они будут излишне жирными.

-2

Пока обжариваются баклажаны, режем помидоры крупными кубиками и лук кольцами.

-3

Измельчаем укроп и чеснок

-4

И крупными кусочками режем сыр-фета, сыр можно взять любой солёный, например брынзу.

-5

Все компоненты салата соединяем в салатнике и... наслаждаемся приятным вкусом. Чуть не забыла - для пикантности можно добавить базилик.

-6

Количество продуктов можно взять произвольно. Напишу, сколько брала я.

баклажаны - 2 шт
мука - 1 столовая ложка без горки
растительное масло - сколько возьмут баклажаны.
лук - 1 шт
брынза соленая - 200 грамм
помидоры - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
укроп - пучок
соль.

Готовый салат маслом я уже не смазывала, так как вполне хватило того, что баклажаны были в масле. Если делать салат с меньшим количеством масла, то баклажаны можно запечь в духовке.

Больше рецептов Вы найдёте на моём канале, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам

Еда
6,93 млн интересуются