Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Осетинские пироги

Осетинские пироги - это традиционное блюдо осетинской кухни, которое состоит из тонкого слоя теста, заполненного мясом, сыром или овощами. Они известны своим неповторимым вкусом и разнообразием видов.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Пирог с мясом

Основным ингредиентом этого пирога является мясо, обычно говядина или баранина. Оно тщательно нарезается и обжаривается до золотистой корочки, затем добавляются лук и специи. Полученная начинка укладывается на тесто и запекается в духовке.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл воды

- 1 чайная ложка дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- 500 г мяса (говядина или баранина)

- 2 лука

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема.

3. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

4. Добавьте нарезанный лук и специи, тушите на медленном огне до мягкости.

5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг.

6. Уложите начинку на половину круга.

7. Сложите круг пополам и прижмите края.

8. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

2. Пирог с сыром

Этот пирог состоит из тонкого слоя теста, заполненного сыром, обычно осетинским сулугуни. Сыр натирается и укладывается на тесто, затем пирог запекается в духовке.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл воды

- 1 чайная ложка дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- 400 г сыра сулугуни

Инструкции:

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема.

3. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг.

4. Натрите сыр и добавьте его на половину круга.

5. Сложите круг пополам и прижмите края.

6. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Пирог с картофелем

Этот пирог заполняется картофелем, который нарезается и обжаривается с луком и специями. Затем начинка укладывается на тесто и запекается в духовке.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл воды

- 1 чайная ложка дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- 500 г картофеля

- 2 лука

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема.

3. Нарежьте картофель на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

4. Добавьте нарезанный лук и специи, тушите на медленном огне до мягкости.

5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг.

6. Уложите начинку на половину круга.

7. Сложите круг пополам и прижмите края.

8. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

Наслаждайтесь вкусом традиционных осетинских пирогов! Приятного аппетита!)