Найти в Дзене
Совет да Еда

Картофельный салат с маринованными грибами (просто готовить и очень вкусно)

Очень нравится этот салат за простоту в приготовлении, разнообразие и отличный вкус. Основной ингредиент салата - картофель. Его можно дополнять разными продуктами, которые есть в холодильнике (соленая рыба, огурцы, помидоры, яйца, грибы, остатки мяса или колбасные изделия). Сегодня будет вариант с грибами. Салат сочный, чуть хрустящий, сытный и очень вкусный.

Порции 5

Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля (больше среднего)
  • 200 г маринованных грибов
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированное)
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем и измельчаем на средние кубики.

-2

2. Маринованные огурцы и репчатый лук (у меня красный) нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.

-3

3. Добавляем маринованные грибы и посыпаем молотым перцем. У меня домашнее маринованное ассорти (шампиньоны, вешенки и опята), готовится такое ассотри всего 10 минут, ссылку на рецепт даю в конце. Грибы можно брать любые по вкусу.

-4

4. Обязательно добавляем большое количество зелени. У меня зеленый лук, укроп и петрушка. Мелко нарезаем и отправляем в салатник.

-5

5. Все немного солим, поливаем подсолнечным нерафинированным маслом и хорошо перемешиваем. Используем именно нерафинированное масло, оно дает прекрасный аромат, вкус и отлично подходит к картофельному салату.

-6

6. Готовый картофельный салат сразу подаем на стол. Маринованные грибы и огурцы дают сочноть и замечательный остренький вкус, картофель дает сытность, прекрасный вкус и аромат дают зелень и нерафинированное подсолнечное масло. Это очень вкусный салат.

-7

По этой ссылке смотрите рецепт Маринованное грибное ассорти за 10 минут.

-8

Приятного аппетита!!!