Очень простой способ приготовления вкуснейших маринованных грибов. Сегодня готовлю ассорти из шампиньонов, вешенок и опят, хотя их можно готовить и по отдельности. Для их приготовления (варки) потребуется только 10 минут. Такие грибы подаю как закуску с растительным маслом, репчатым луком или чесноком и готовлю с ними вкусные салаты.
Порции 1 литр
Время подготовки 25 минут Время приготовления 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 500 гр. шампиньоны
- 350 гр. вешенки
- 250 гр. опята
- 8 зубчиков чеснок
- 5 ст.л. уксус (9%)
- 4 веточки укроп
- 4 шт. лавровый лист
- 2 ч.л. кориандр (семена)
- 1 ч.л. горошки перца (черный)
- 10 шт. горошки перца (душистый)
- 2 ст.л. без горки сахар
- 2 ст.л. без горки соль
Инструкции
1. Для приготовления купила мини шампиньоны, небольшие вешенки и опята. Можно готовить и большие грибы, и по отдельности. Для шампиньонов потребуется еще меньше времени (5 минут).
2. Все грибы промываем. Шампиньоны промываем с губкой и на дуршлаг. Вешенки отделяем по грибочку и отрезаем небольшие части плотных ножек, большие грибы разрезаем пополам. У опят длинные ножки разрезаем на несколько частей. Остатки оставляем для супа или жарки картофеля.
3. В кастрюлю (объем 3 литра) или жаровню, как у меня, добавляем воду (16 ст. л.), разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, веточки укропа, кориандр и горошки перца.
4. Вливаем уксус, добавляем соль, сахар и лавровый лист (небольшой). Быстро нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара.
5. Добавляем подготовленные грибы.
6. Накрываем и нагреваем на средней температуре несколько минут, грибы начнут выделять жидкость.
7. Как только жидкость закипит, замечаем время и готовим 10 минут, иногда перемешиваем. Грибы снимаем с плиты и остужаем.
8. Затем маринованное грибное ассорти перекладываем в банки, закрываем и настаиваем не меньше 3 часов. Лучше их оставить на ночь. Шампиньоны, вешенки и опята получаются очень ароматными и вкусными. Подаем их с маслом, луком или чесноком и готовим с ними салаты или закуски.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!