Казалось бы простая манка, а какие необыкновенные блюда можно из нее приготовить! Мусс фруктовый! Вкусно очень, ароматно, аппетитно! А как празднично! И готовится совершенно не трудозатратно! По молодости я часто готовила из манки крем для птичьего молока, сейчас реже (потом приготовлю и выложу рецепт такого торта). Это что-то воздушное и бесподобное. Поэтому решила сделать из манки такой мусс.
Нам понадобится:
Компот 1,5 л (любой компот, что вы заготавливаете на зиму); 5 -7 ст.л. манки.
Наливаем компот в кастрюльку и даем ему закипеть.
Я взяла черешневый компот, чтобы цвет был поярче. Можно брать компот любой, цвет будет светлее или розовый, что тоже очень аппетитно.
Засыпаем манку и варим до загустения 5-10 минут.
Начинаем взбивать, прямо горячим. Взбиваем пока он не станет Воздушным и не увеличится немного в размерах.
Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник на 1 час. Все - мусс готов!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита. Вкусно и полезно, а главное быстро! Детская радость!