Я уже не помню, когда я сварила такое лечо впервые, и уже не помню в каком журнале нашла рецепт, так давно это было. Вкуснейшее лечо! Я обязательно его ежегодно готовлю, чтобы в холодный зимний день насладится ароматом и вкусом хрустящего перчика в чесночно-томатном соусе. Немаловажно, что рецепт прост в приготовлении, и не требует больших временных затрат.
Я остановилась на нем после многочисленных проб всевозможных вариаций. Запасаю лечо в банках небольшого размера: 0,5-0,7 л, именно столько съедается нами без остатка за один присест. Необходимые продукты: Приготовление: Помидоры мою, вырезаю плодоножки, режу на части. Очищенные помидоры проворачиваю через мясорубку. Готовлю в низкой и широкой 10 литровой кастрюле из нержавейки, Если у вас нет посуды такого объема, готовьте лечо, пропорционально убавив продукты. Ставлю томатный соус вариться на медленном огне 👇👉 Перцы мою, очищаю от семян и плодоножки. По рецепту перцы необходимо нарезать вдоль на 4 части. Мои перцы были длинными,