Разнообразие французской кухни поражает.
Французская кухня считается самой изысканной в мире. Сочетания продуктов в блюдах от лучших шеф-поваров некоторые люди даже приравнивают к произведениям искусства.
Кулинария — одна из главных особенностей и визитных карточек страны. И поэтому в арсенале французов существует немало классических традиционных блюд. При этом о большинстве деликатесов многие даже и не слышали. Франция плотно ассоциируется у всех с круассанами, багетами, лягушками и рататуем. Однако есть гораздо больше интересных блюд, о которых стоит узнать каждому, пишет автор канала «Алло! Пицца» на портале «Дзен».
- Кассуле. Если говорить по-простому, то это рагу из мяса, фасоли и зелени. При этом, в зависимости от места приготовления, ингредиенты могут меняться. В классическом рецепте французы берут белую фасоль и томят ее с домашними консервами из свинины, а также утки-конфи. В некоторых местах добавляют колбасы и баранину. Известно, что блюдо должно содержать 30% мяса и 70% фасоли, плюс бульон и травы.
- Салат нисуаз. Возможно, некоторые слышали о таком французском блюде. Однако в самой Франции оно готовится по оригинальному, более интересному рецепту. Ингредиенты салата не смешивают, а выкладывают на тарелку или поднос. Готовится из яиц, анчоусов и исключительно свежих овощей, без добавления разных круп. А заправка состоит из смеси лимонного сока, специй и оливкового масла.
- Эскарго. Улитки — классический ингредиент традиционной французской кухни. Поэтому сложно не упомянуть об этом блюде. Готовят блюдо из бургундских улиток, которые выращиваются на специальных фермах и обладают уникальным вкусом. К ним в панцири добавляют смесь трав, петрушку и чесночное масло. Улитки подаются теплыми, либо в панцирях, либо на специальном блюде, обычно по 6-12 штук.
В азиатских странах давно отказались от этих «ужасных» продуктов, а мы пичкаем себя ими каждый день