Найти тему

Шницель из филе кролика по-особому

Оглавление

😋 Блюда от Домашнего Шеф-повара

🍕 Рецепты 🍕

Шницель из филе кролика по-особому
Шницель из филе кролика по-особому

Шницель - это хороший кусок немного отбитого мяса в панировке, обжаренный на небольшом огне в растительном или на сливочном или масле в духовке или на сковороде. Обычно для шницеля используется телятина, свинина или птица, но в данном рецепте это будет филе кролика, подготовленное по определённой рецептуре.

На гарнир можно использовать всё, что вам больше нравится, например, рис, булгур, макаронные изделия, но "классическим" для данного блюда является картофель: его можно просто отварить или сделать в виде пюре. Что касается соусов, то здесь так же следует полагаться на собственные предпочтения: шницель из кролика блюдо вполне самодостаточное, с тонким вкусом, поэтому в соусах, в принципе, не нуждается, а вот для картофеля можно использовать известные соусы тартар, греческий "Дзадзыки" ("Цацыки") и другие.

!!! Если вы используете данное блюдо в качестве горячего для праздничного стола, то лучше избежать "тяжёлых" и калорийных гарниров (на столе и так много всего!) и подать простой овощной салат (помидоры, свежие или солёные огурцы, зелень, листовой зелёный салат).

Ингредиенты

  • 2 куска филе кролика;
  • одна небольшая луковица;
  • приправа "Азиатская кухня" (необязательно, по вкусу);
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сливок (необязательно);
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • готовая панировка (обычная);
  • тёмная панировка (см. ниже);
  • немного мягкой (баварской, французской) горчицы;
  • соль;
  • перец душистый или чёрный;
  • растительное масло для жарки.

Вы наверняка обратили внимание на "неизвестный" продукт под названием "тёмная панировка". Это точно такая же панировка как и "обычная", из белого хлеба, но приготовлена из тёмного (чёрного) хлеба со специями. К сожалению, такой продукт в магазинах не продаётся, поэтому есть два варианта его приготовления:

  • купить чёрный хлеб в магазине, сделать сухари и перемолоть в блендере;
  • приготовить специальный хлеб самостоятельно (в ручную или в хлебопечке), сделать сухари и перемолоть в блендере; как это сделать, читайте здесь.

На крайний случай можно обойтись и без тёмной панировки, но с ней получается очень необычно, оригинально и вкусно (см. рецепт).

Что-как-приготовить.рф: новый сервис для составления меню и списков продуктов
Что-как-приготовить.рф: новый сервис для составления меню и списков продуктов

Читать статью!

Приготовление

Приготовление шницеля по данному рецепту состоит из двух этапов:

  • подготовка мяса;
  • жарка шницеля.

В обычном варианте мясо немного отбивают, панируют и жарят, но здесь всё будет несколько иначе, что позволит сделать филе кролика сделать ещё вкуснее.

Филе нужно помыть, осушить салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым перцем, слегка смазать мягкой горчицей. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, прямо на разделочной доске немного примять ножом (это позволит быстрее выделить сок). Мясо обложить луком, убрать в пищевой пакет и положить в холодильник на 2 часа.

За 20 минут до дальней шего приготовления достаньте мясо из холодильника. Подготовьте льезон: в миске смешайте яйцо и сливки. В три тарелки насыпьте муку, обычную и тёмную панировки.

Каждый кусок мяса обваляйте в муке, смочите в льезоне; далее запанируйте одну сторону в обычной (белой) панировке, а другую - в тёмной. Для большей надёжности можно обвалять в муке дважды, т.е. после того, как вы смочили мясо в льезоне, снова обваляйте в муке и ещё раз смочите в льезоне и только после этого панируйте; это даст более хороший результат - панировка будет держаться лучше. По окончании дайте шницелям постоять 5-10 минут.

Влейте в сковороду довольно большое количество растительного масла, нагрейте, положите шницели, слегка поджарьте с одной с тороны, переверните на другую, убавьте нагрев до относительно слабого, прикройте крышкой (не полностью) и жарьте в таком режиме 30-40 минут периодически переворачивая. В результате вы должны получить хорошо прожаренные шницели с красивой, но не пережаренной и не пересушенной корочкой.

Сразу после приготовления подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются