Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Легкий суп с тортеллини, курицей и шпинатом

Оглавление

Этот классический суп идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или приятного обеда в выходные. Наполненные сыром тортеллини можно заменить равиоли или обычной пастой. Дополните суп свежим базиликом, пармезаном и хрустящим хлебом и наслаждайтесь его средиземноморским вкусом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4–6 порций

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

1 средняя луковица – нарежьте

2 зубчика чеснока – измельчите

400 г жареных помидоров* – разомните в пюре

*Их несложно приготовить по рецепту:

6 стаканов куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

255 г свежих тортеллини (итальянские пельмени) с сыром*

*Можете заменить:
-замороженными,
-использовать равиоли или другие лепные изделия с сыром.
*Или приготовьте домашние по рецепту:

140 г свежего молодого шпината*

*Можете заменить замороженным, тогда предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.

2,5 стакана (около 280 г) мяса курицы гриль* – разберите на волокна

*Замените отварной курицей, если хотите.

½ -1 ч. л. молотого красного перца

1 ст. л. свежего лимонного сока

Тертый пармезан, разорванные листья базилика* и соус песто** для подачи.

*Почему базилик желательно именно рвать, вы узнаете из поста:
**Например, такого:

Приготовление:

1) В большой кастрюле* на среднем огне нагрейте оливковое масло, после чего обжарьте лук, помешивая его время от времени, до мягкости (5–7 минут). Добавьте чеснок и готовьте, также помешивая, до появления характерного приятного аромата, 1–2 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите нагрев и варите 5–6 минут.

*Можете начать приготовление в сковороде, а непосредственно перед вливанием бульона переместить все в кастрюлю.

2) Положите тортеллини* и варите в течение 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он хорошенько не прогреется (4–5 минут). Уменьшите огонь до минимума и положите курицу, красный перец и лимонный сок, после чего нагревайте суп до тех пор, пока он не станет горячим (1–2 минуты). Подавайте сразу же, посыпав пармезаном, базиликом* и небольшим количеством соуса песто.

*Почему не стоить резать базилик:

Загляните в этот рецепт:

Возможно, вас также заинтересуют:

Еще несколько любопытных материалов:

В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие лепные изделия (пельмени, вареники и т.п.) нравятся вам больше всего? Какие любимые начинки? Лично я очень люблю манты, домашние пельмени, вареники с картошкой и с вишней.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.