Этот классический суп идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или приятного обеда в выходные. Наполненные сыром тортеллини можно заменить равиоли или обычной пастой. Дополните суп свежим базиликом, пармезаном и хрустящим хлебом и наслаждайтесь его средиземноморским вкусом.
4–6 порций
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица – нарежьте
2 зубчика чеснока – измельчите
400 г жареных помидоров* – разомните в пюре
*Их несложно приготовить по рецепту:
6 стаканов куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
255 г свежих тортеллини (итальянские пельмени) с сыром*
*Можете заменить:
-замороженными,
-использовать равиоли или другие лепные изделия с сыром.
*Или приготовьте домашние по рецепту:
140 г свежего молодого шпината*
*Можете заменить замороженным, тогда предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
2,5 стакана (около 280 г) мяса курицы гриль* – разберите на волокна
*Замените отварной курицей, если хотите.
½ -1 ч. л. молотого красного перца
1 ст. л. свежего лимонного сока
Тертый пармезан, разорванные листья базилика* и соус песто** для подачи.
*Почему базилик желательно именно рвать, вы узнаете из поста:
**Например, такого:
Приготовление:
1) В большой кастрюле* на среднем огне нагрейте оливковое масло, после чего обжарьте лук, помешивая его время от времени, до мягкости (5–7 минут). Добавьте чеснок и готовьте, также помешивая, до появления характерного приятного аромата, 1–2 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения на сильном огне, после чего уменьшите нагрев и варите 5–6 минут.
*Можете начать приготовление в сковороде, а непосредственно перед вливанием бульона переместить все в кастрюлю.
2) Положите тортеллини* и варите в течение 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он хорошенько не прогреется (4–5 минут). Уменьшите огонь до минимума и положите курицу, красный перец и лимонный сок, после чего нагревайте суп до тех пор, пока он не станет горячим (1–2 минуты). Подавайте сразу же, посыпав пармезаном, базиликом* и небольшим количеством соуса песто.
*Почему не стоить резать базилик:
Загляните в этот рецепт:
Возможно, вас также заинтересуют:
Еще несколько любопытных материалов:
В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:
Приятного аппетита!
Какие лепные изделия (пельмени, вареники и т.п.) нравятся вам больше всего? Какие любимые начинки? Лично я очень люблю манты, домашние пельмени, вареники с картошкой и с вишней.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.