Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Как итальянский шеф-повар в России приключился

В одном небольшом Подмосковном поселке живет и трудится потрясающий итальянский шеф-повар — Сильвано Дзанивани. Вместе с супругой Татьяной они 6 дней в неделю  создают вкуснейшую пиццу на тонком тесте, испеченную в настоящей итальянской печи с красивым названием — Valoriani. В заведении нет никакой помпезности и лоска — просто небольшое, домашнее, уютное и очень симпатичное кафе.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Будущий талантливый пиццайоло Сильвано родился на Севере Италии, в Винченце. Освоив поварское мастерство в колледже, он уже в 18 лет получил работу шеф-повара. В 2003 году маститого к тому времени кулинара пригласили открыть итальянский ресторан в  Москве, и он приехал, да так и осел на русской земле: женился на любимой Татьяне, построил дом и открыл свою пиццерию.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда Татьяна и Сильвано запускали свое заведение, то не планировали ничего грандиозного: хотели готовить пиццу для ближайшего круга друзей, знакомых, соседей. Но не вышло: «помогло» сарафанное радио, затем подтянулись журналисты, и в результате — поселок Мостовик (недалеко от Сергиева Посада)  превратился в Мекку любителей хорошей пиццы с периодически возникающими огромными очередями и ажиотажным спросом. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Этой осенью Сильвано будет 62, но он шутит, что ему 18. Действительно, трудиться 6 дней в неделю от зари до зари (с 7:30 до 21:30), выпекая множество пицц в день (до 350 штук), может только молодой и полный сил человек. 😊 А ведь кроме пиццы есть еще и другие рабочие задачи: например, испечь хлеб и не простой, а в добавками (томатами и сыром), заквасить собственный сыр. Вначале Сильвано еще и колбасы вялил, но с ростом популярности пиццерии пришлось оставить это занятие. 

№1 качотта, №2 рикотта салата, №3 рикотта, №4 примо сале.
№1 качотта, №2 рикотта салата, №3 рикотта, №4 примо сале.

Что же делает его пиццу такой востребованной? Только ли происхождения владельца и известность в СМИ?

Первый раз человек, возможно, приедет из любопытства: посмотреть на диковинку и попробовать ее на вкус, но во второй раз его уже приведут приятные воспоминания от предыдущего посещения. Одно из главных слагаемых успеха — тонкое и вкусное тесто, приготовленное умелыми руками и раскатанное в большой круг 32-34 см. Другая составляющая — начинки. Здесь они хороши и разнообразны: различные сыры (моцарелла, дор блю, пармезан овечий),  ветчина, пепперони, домашний колбасный фарш («Сальсичча и розмарин», «Мясная с овощами»), артишоки, шампиньоны, тунец, копченая говядина, груша, ананас («Гавайская с пепперони»), морской коктейль, кокос и даже шоколадная нутелла («Лючия»). 

На фото лишь 6 из более, чем 20 вариантов пиццы.
На фото лишь 6 из более, чем 20 вариантов пиццы.

Сильвано и Татьяна любят свое дело и приезжающих к ним гостей, угощение найдется на любой вкус и возраст: детская «Маргарита», «Вегетарианская», «Ассорти мясное», а в дни Великого поста появляется особое постное меню, состоящее из 8 прекрасных и разнообразных пунктов (грибная пицца, фруктовая, с фасолью, два вида овощной и несколько других).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Именно любовь к людям и своему делу является особой добавкой, которая делает пиццу Сильвано и Татьяны неотразимой. 

Неотложная помощь тем, кому захотелось пиццы:

Материалы, которые вам могут понравиться:

Еще больше интересного есть в разделе:

СТАТЬИ и статейки | ГурманЛяндия | Дзен

В общем, дорогие друзья, если отправитесь в те края, вы теперь знаете, где перекусить. 😊

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

-7

*Все фото из открытых источников.