В одном небольшом Подмосковном поселке живет и трудится потрясающий итальянский шеф-повар — Сильвано Дзанивани. Вместе с супругой Татьяной они 6 дней в неделю создают вкуснейшую пиццу на тонком тесте, испеченную в настоящей итальянской печи с красивым названием — Valoriani. В заведении нет никакой помпезности и лоска — просто небольшое, домашнее, уютное и очень симпатичное кафе.
Будущий талантливый пиццайоло Сильвано родился на Севере Италии, в Винченце. Освоив поварское мастерство в колледже, он уже в 18 лет получил работу шеф-повара. В 2003 году маститого к тому времени кулинара пригласили открыть итальянский ресторан в Москве, и он приехал, да так и осел на русской земле: женился на любимой Татьяне, построил дом и открыл свою пиццерию.
Когда Татьяна и Сильвано запускали свое заведение, то не планировали ничего грандиозного: хотели готовить пиццу для ближайшего круга друзей, знакомых, соседей. Но не вышло: «помогло» сарафанное радио, затем подтянулись журналисты, и в результате — поселок Мостовик (недалеко от Сергиева Посада) превратился в Мекку любителей хорошей пиццы с периодически возникающими огромными очередями и ажиотажным спросом.
Этой осенью Сильвано будет 62, но он шутит, что ему 18. Действительно, трудиться 6 дней в неделю от зари до зари (с 7:30 до 21:30), выпекая множество пицц в день (до 350 штук), может только молодой и полный сил человек. 😊 А ведь кроме пиццы есть еще и другие рабочие задачи: например, испечь хлеб и не простой, а в добавками (томатами и сыром), заквасить собственный сыр. Вначале Сильвано еще и колбасы вялил, но с ростом популярности пиццерии пришлось оставить это занятие.
Что же делает его пиццу такой востребованной? Только ли происхождения владельца и известность в СМИ?
Первый раз человек, возможно, приедет из любопытства: посмотреть на диковинку и попробовать ее на вкус, но во второй раз его уже приведут приятные воспоминания от предыдущего посещения. Одно из главных слагаемых успеха — тонкое и вкусное тесто, приготовленное умелыми руками и раскатанное в большой круг 32-34 см. Другая составляющая — начинки. Здесь они хороши и разнообразны: различные сыры (моцарелла, дор блю, пармезан овечий), ветчина, пепперони, домашний колбасный фарш («Сальсичча и розмарин», «Мясная с овощами»), артишоки, шампиньоны, тунец, копченая говядина, груша, ананас («Гавайская с пепперони»), морской коктейль, кокос и даже шоколадная нутелла («Лючия»).
Сильвано и Татьяна любят свое дело и приезжающих к ним гостей, угощение найдется на любой вкус и возраст: детская «Маргарита», «Вегетарианская», «Ассорти мясное», а в дни Великого поста появляется особое постное меню, состоящее из 8 прекрасных и разнообразных пунктов (грибная пицца, фруктовая, с фасолью, два вида овощной и несколько других).
Именно любовь к людям и своему делу является особой добавкой, которая делает пиццу Сильвано и Татьяны неотразимой.
Неотложная помощь тем, кому захотелось пиццы:
Материалы, которые вам могут понравиться:
Еще больше интересного есть в разделе:
В общем, дорогие друзья, если отправитесь в те края, вы теперь знаете, где перекусить. 😊
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Все фото из открытых источников.