Каша — привычный продукт для завтрака. Но если приготовить обычную сладкую молочную кашу, то она даст взрыв инсулина. Какой результат получим? Скоро придёт чувство голода, и весь день будет хотеться покушать (запустим инсулиновые качели). В долгосрочной перспективе мы получим нарушение обмена веществ, риски ожирения (в том числе внутреннего, когда внешне человек не кажется толстым), отеки, проблемы с кожей.
Но кашу можно приготовить правильно, и она станет здоровым продуктом.
Вот несколько секретов:
- Сама крупа должна быть цельнозерновая, нерафинированная (если овсянка, то долгой варки). Только в этом случае каша будет медленным углеводом.
- Добавьте орехи и семена как источники полезных жиров и белка.
- Добавьте белок (конопляный протеин/яйцо). Лучше съесть белковый продукт в дополнение к каше.
- Добавьте ягоды (мощный источник витаминов и антиоксидантов).
- Забудьте про сахар! Замените его на банан/курагу/финики
- Коровье молоко замените на козье или качественное растительное с хорошим составом. Животное молоко вызывает проблемы у очень многих людей, и далеко не все отслеживают взаимосвязь.
- Добавьте жиров: сливочное масло/масло гхи/кокосовое/авокадо. Жиры дают хорошее чувство сытости. Очень важны для нашего здоровья.
- Добавьте приправы по вкусу: куркуму, корицу, микрозелень мелиссы. Это дополнительные источники фитонутриентов, которые усилят иммунитет.
В каждый приём пищи у нас должны быть белки, жиры и медленные углеводы. Исходя из этого, можно сконструировать любой приём пищи. Вкусных и полезных завтраков вам!
#ппзавтрак #каша #нутрициолог_миссавокадо