Найти в Дзене

Полезная каша — важные принципы

Каша — привычный продукт для завтрака. Но если приготовить обычную сладкую молочную кашу, то она даст взрыв инсулина. Какой результат получим? Скоро придёт чувство голода, и весь день будет хотеться покушать (запустим инсулиновые качели). В долгосрочной перспективе мы получим нарушение обмена веществ, риски ожирения (в том числе внутреннего, когда внешне человек не кажется толстым), отеки, проблемы с кожей.

Но кашу можно приготовить правильно, и она станет здоровым продуктом.

Вот несколько секретов:

  • Сама крупа должна быть цельнозерновая, нерафинированная (если овсянка, то долгой варки). Только в этом случае каша будет медленным углеводом.
  • Добавьте орехи и семена как источники полезных жиров и белка.
  • Добавьте белок (конопляный протеин/яйцо). Лучше съесть белковый продукт в дополнение к каше.
  • Добавьте ягоды (мощный источник витаминов и антиоксидантов).
  • Забудьте про сахар! Замените его на банан/курагу/финики
  • Коровье молоко замените на козье или качественное растительное с хорошим составом. Животное молоко вызывает проблемы у очень многих людей, и далеко не все отслеживают взаимосвязь. 
  • Добавьте жиров: сливочное масло/масло гхи/кокосовое/авокадо. Жиры дают хорошее чувство сытости. Очень важны для нашего здоровья.
  • Добавьте приправы по вкусу: куркуму, корицу, микрозелень мелиссы. Это дополнительные источники фитонутриентов, которые усилят иммунитет.

В каждый приём пищи у нас должны быть белки, жиры и медленные углеводы. Исходя из этого, можно сконструировать любой приём пищи. Вкусных и полезных завтраков вам!

#ппзавтрак #каша #нутрициолог_миссавокадо

Нутрициолог питание

Каша
389,1 тыс интересуются