Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Самое удачное тесто для вареников,особенно если начинка сочная,ягодная.Да и с любой начинкой вареники никогда не рвутся и не развариваются.

В нашей семье очень любят вареники,но кто-то сладкие,ягодные,а кто-то солёные.В нашей ленте есть много рецептов теста для вареников и пельменей,а вот ещё один - мой любимый. Тесто эластичное,с ним удобно работать,раскатать можно очень тонко,да ещё при варке все вареники целые и не разваливаються.Сегодня я готовлю с вишней сладкие.

-2

И с творогом солёные

-3

Сегодня замешивать руками мне не захотелось, поэтому воспользовалась миксером. В дежу миксера отправила 450 г просеянной муки,1 ч.л.соли,1 желток

-4

Влила 250 мл.холодной воды, 1ст.л.9%уксуса,1 ст.л растительного масла

-5

Замешиваю тесто

-6

Готовое тесто накрываю пищевой плёнкой и даю тесту отдохнуть в течении 30 мин

-7

Подготавливаю начинку,удаляю из вишни косточки

-8

И откидываю на сито,чтобы стек лишний сок,сахар, не добавляю.Сахар примерно по пол чайной ложке буду добавлять непосредственно при лепке вареников

-9

Готовлю творожную начинку

-10

В чаше смешиваю 300 г творога, 1 яйцо и 1/2 ч.л.соли.

Отдохнувшее тесто выкладываю на припыленную мукой рабочую поверхность.Тесто делю на 2 части и раскатываю в тонкий пласт.И как раз испытаю приспособление для вырезки кружочков

-11

Если,честно, то мне не очень понравилось,стопкой или стаканом привычнее 😉.

-12

Края кружочков пришлось дорезать ножом,а стопкой или стаканом раз и готово! Стала лепить вареники

-13

Я всегда для надёжности дополнительно залепливаю веревочкой.Вареники готовы.

-14

Часть вареников я заморозила.Когда нужно быстро что-то приготовить очень выручает.В кастрюлю налила воду,подсолила.Когда вода закипела отправила в кастрюлю вареники

-15

Аккуратно перемешала,как только они всплыли проварила ещё 3 минуты и достала

-16

Ни один вареник не разварился и не порвался

Это вареники с вишней.
Это вареники с вишней.

Смазала сливочным маслом и подала со сметаной

-18

Тесто тонкое,а сочной вкусной начинки много.

-19

А это солёные вареники с творогом,тоже со сметаной и ещё я притрусила рубленный укроп.С этим тестом работать одно удовольствие,мягкое,эластичное и легко раскатывается.

Рецепт теста

🥟Мука - 450 г

🥟Желток - 1 шт

🥟Соль - 1 ч.л

🥟Вода холодная - 250 мл

🥟Уксус - 1 ст.л

🥟Растительное масло - 1 ст.л

Еда
6,93 млн интересуются