В нашей семье очень любят вареники,но кто-то сладкие,ягодные,а кто-то солёные.В нашей ленте есть много рецептов теста для вареников и пельменей,а вот ещё один - мой любимый. Тесто эластичное,с ним удобно работать,раскатать можно очень тонко,да ещё при варке все вареники целые и не разваливаються.Сегодня я готовлю с вишней сладкие.
И с творогом солёные
Сегодня замешивать руками мне не захотелось, поэтому воспользовалась миксером. В дежу миксера отправила 450 г просеянной муки,1 ч.л.соли,1 желток
Влила 250 мл.холодной воды, 1ст.л.9%уксуса,1 ст.л растительного масла
Замешиваю тесто
Готовое тесто накрываю пищевой плёнкой и даю тесту отдохнуть в течении 30 мин
Подготавливаю начинку,удаляю из вишни косточки
И откидываю на сито,чтобы стек лишний сок,сахар, не добавляю.Сахар примерно по пол чайной ложке буду добавлять непосредственно при лепке вареников
Готовлю творожную начинку
В чаше смешиваю 300 г творога, 1 яйцо и 1/2 ч.л.соли.
Отдохнувшее тесто выкладываю на припыленную мукой рабочую поверхность.Тесто делю на 2 части и раскатываю в тонкий пласт.И как раз испытаю приспособление для вырезки кружочков
Если,честно, то мне не очень понравилось,стопкой или стаканом привычнее 😉.
Края кружочков пришлось дорезать ножом,а стопкой или стаканом раз и готово! Стала лепить вареники
Я всегда для надёжности дополнительно залепливаю веревочкой.Вареники готовы.
Часть вареников я заморозила.Когда нужно быстро что-то приготовить очень выручает.В кастрюлю налила воду,подсолила.Когда вода закипела отправила в кастрюлю вареники
Аккуратно перемешала,как только они всплыли проварила ещё 3 минуты и достала
Ни один вареник не разварился и не порвался
Смазала сливочным маслом и подала со сметаной
Тесто тонкое,а сочной вкусной начинки много.
А это солёные вареники с творогом,тоже со сметаной и ещё я притрусила рубленный укроп.С этим тестом работать одно удовольствие,мягкое,эластичное и легко раскатывается.
Рецепт теста
🥟Мука - 450 г
🥟Желток - 1 шт
🥟Соль - 1 ч.л
🥟Вода холодная - 250 мл
🥟Уксус - 1 ст.л
🥟Растительное масло - 1 ст.л