Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Кстати, напоминаю, что кроме дзена у меня есть телеграмм канал, там я рассказываю: 🐜В каких заведениях есть тараканы? 👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть. 🧾Обзоры на заведения 💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку ht.me/...pur
992 · 2 года назад
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Наконец-то сходил в провокационный «Уе!Бар» в Санкт-Петербурге. Полный провал, в счет включили лишние и нарушили закон: лучше бы не ходили
4152 · 1 год назад
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Друзья, к 14 февраля у меня в телеграм канале проходит конкурс! Разыгрываем пиццы и азиатские вкусняшки! Побудителей будет много, а Условия простые быть подписчиком ❤️ так что скорее участвуй Переходи в мой телеграм по ссылке https://t.me/hachaapur/1228
101 · 8 месяцев назад
А как вам такое
А как вам такое? 😳 В Японии существует напиток под названием хиредзаке — это саке, в котором плавает жареный плавник фугу. Плавник специально обжаривают до хруста, а потом заливают горячим саке — говорят, вкус становится глубже, с лёгким ароматом дыма и моря. И закуска,...
1 час назад
4 блюда, которые официанты нам советуют, но сами не едят
Вы удивитесь, но то, что официант уверенно рекомендует вам блюда, сам он почти никогда их не заказывает. Почему так — расскажу из личного опыта. Недавно захожу в ресторан и спрашиваю у официанта: — Что у вас берут чаще всего? — Стейки, конечно! — гордо отвечает. 1100 рублей за 100 грамм, уверенная рекомендация, красивая подача… Но вот вопрос: а сам он ест их хоть иногда? За всю мою карьеру на кухне — только два раза видел, чтобы официант ел стейк. И то, оба раза это была либо акция, либо кто-то угостил...
3 часа назад
Дожили
Дожили! 😅 На видео — первый в мире ультразвуковой нож. По заявлению производителя, его нужно реже точить, он режет чище, а к лезвию почти ничего не липнет. Вибрации изолированы в ручке, так что их не чувствуешь. Конечно, такой нож нужно заряжать А ещё — внимание — в нём есть Bluetooth и Wi-Fi. Зачем?...
1 день назад
Бабушкин способ с содой оказался вреднее изжоги — вот где она полезна
Вчера у коллеги на работе началась изжога. Под рукой не оказалось лекарства, зато нашлась сода. По совету нашей «феи чистоты» из уборщиц, коллега развёл раствор и выпил. Хотя в аптечке лежало средство от изжоги. Так можно делать? 🤔 Спойлер: нет. Спустя пару часов у парня схватило живот от изжоги еще сильнее, так он снова взял и выпил содовый раствор..... Пищевая сода — она же гидрокарбонат натрия (NaHCO₃) — есть почти на каждой кухне. Ею чистят чашки, добавляют в тесто, а некоторые даже пытаются лечить болезни...
1 день назад
Мороженое Бульдак
Мороженое Бульдак В Корее запустили мороженое «БУЛЬДАК», которое выглядит точно как острая куриная ножка 🍗. Но на упаковке честно предупреждают: «Я не острая курица» 😄 Продается в местных магазинах по 3000 вон (~170 руб). Параллельный импорт, ждём на полках! Грач: про еду и общепит
1 день назад
🍝 Спортпит выходит на новый уровень
🍝 Спортпит выходит на новый уровень Barilla выпустила протеиновые макароны — в 100 г готовой пасты содержится эквивалент 20 г мяса. В основе — гороховый белок, который не меняет вкус блюда. А Пармалат...
2 дня назад
Зашел в “Мидийное место” в Анапе: рейтинг 5, а обслуживание хуже столовой
Я уже как-то писал, что не люблю сетевые заведения потому что в них нет души, вот еще одно доказательство. Давно хотел зайти в «Мидийное место» — наслышан о нём в основном хорошее. Но, увы, реальность оказалась хуже, чем ожидал. Все начиная от поведения официанта и заканчивая блюдами было мягко говоря на троечку Кафе находится рядом с набережной Анапы. На Яндексе у него рейтинг 5,0 — и честно, непонятно, за что. Зашли вечером. На входе никого не было, но официант подошёл быстро. Меню принёс сразу, однако по его виду было видно: парень устал или просто потерял интерес к работе...
319 читали · 2 дня назад
Дорогой, где ты был
Дорогой, где ты был? — Готовил! — Странно... А футболка чистая, и не пахнет ничем. А вот и пахнет! 🧴 К запуску новой линейки консервированных супов в стиле барбекю Progresso придумала дезодорант с запахом дыма — чтобы скрыть, что вы ели не с гриля...
2 дня назад
Представьте Японская компания Akagi Nyugyo 25 лет не меняла цену на легендарное мороженое GariGarikun, а потом подняла её сразу с 60 до 70
Представьте Японская компания Akagi Nyugyo 25 лет не меняла цену на легендарное мороженое GariGarikun, а потом подняла её сразу с 60 до 70 йен (около 5 рублей). Но вместо сухого уведомления руководство устроило целую церемонию извинений перед покупателями! Снимали видео, объясняли ситуацию — и всё это из-за символической разницы в 10 йен...
3 дня назад
🍜 Туфли-рамен
🍜 Туфли-рамен Дизайнер Джоэл Виджанко создает странную обувь, которую нельзя носить в обычной жизни. Его работы участвуют в показах или выставляются как арт-объекты. Одни из таких — туфли-рамен. Дизайнер посвятил их сестре, которая борется с раком и очень любит японский суп...
4 дня назад
🍟 Кольца лояльности McDonald’s, 1970
🍟 Кольца лояльности McDonald’s, 1970 В 1970 году McDonald’s награждал сотрудников, проработавших больше года, памятными кольцами с аббревиатурой QSC — «Качество, Сервис, Чистота». Кольца изготавливались из нержавеющей стали или позолоты и не продавались — только для своих...
4 дня назад
Поп-апы: искусство временного пространства
Поп-апы: искусство временного пространства Не знаю почему, но меня цепляют Поп-ап пространства — это временные точки, созданные в коллаборации крупного бренда в основном с кулинарным или питейным проектом. Живут такие места недолго, но зато запоминаются Например, недавно Lavazza и Moschino открыли в Шанхае фантазийный кафетерий с интерьером, вдохновлённым голубым небом,...
5 дней назад