Главными кулинарными центрами побережья считаются Нефтчала, Сальян, Масаллы, Лянкяран и – почти на границе с Ираном – Астара. До Астары добираются настоящие гурманы, которые покупают рыбу у рыбаков и тут же варят из нее уху. Вам потребуется: • 1 кг рыбы (например, сазана или судака) • 200 г риса • 6 лавровых листов • 200 г лука • 0,5–1 кг помидоров • 200–300 г болгарского перца • 500 г картофеля • 100 г алычи • 50 г чеснока • 1 ст. л. томатной пасты Способ приготовления: Рыбу порежьте на куски, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, через две минуты снимите с огня, отвар слейте. В 2 л кипящей воды положите рис, картофель, алычу и лавровый лист. Отдельно пожарьте порезанный кубиками лук, чеснок и томатную пасту, добавьте в суп. Когда рис сварится до состояния al dente, положите в суп рыбу, порезанные помидоры и перец. Варите уху на среднем огне. Однажды девушка из Лянкярана выходила замуж за юношу из Гянджи. Свадьбу отмечали в обоих городах. Когда родственники девушки вернулись