Омлеты кюкю стали одними из самых известных в мире блюд азербайджанской кухни. Популярность их пока несравнима, скажем, с закрепленным успехом кебабов или плова: она пришла на волне движения за здоровый образ жизни, вместе с модой на все «зеленое». И действительно, мало найдется в мире более зеленых блюд, чем наш кюкю. Вам потребуется: Способ приготовления: Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Смешайте нарезанную зелень и яйца, посолите, поперчите и взбейте венчиком. Вылейте в хорошо разогретую чугунную или глиняную сковороду, смазанную топленым маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут. Тем, кто не знаком с азербайджанским кюкю, можно объяснить так: это не омлет, а целый яичный пирог. Кюкю в последние годы получил широкую международную известность: его рецепт вошел во многие кулинарные книги, особенно посвященные завтракам, за простоту в исполнении, веселую кислинку и, главное, за олицетворение философии здоровой «зеленой еды». Базовый и самый ра