Лявянги – начинка из грецких орехов, красного лука, сумаха и пасты из алычи. Ее готовят и с курицей, и с рыбой, и с овощами, и даже с омлетом. Родина блюда – Лянкяран, самая южная область страны, куда и отправилась экспедиция журнала «Баку». Вам потребуется (на четыре порции): Для начинки: Способ приготовления: Начинка: Разотрите камнем на деревянном блюде отдельно орехи и красный лук или пропустите их через мясорубку. Лук отожмите через марлю, чтобы из него ушла горечь, и соедините с орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте массу с пастой из алычи и сумахом. Если вы предполагаете использовать лявянги не сразу, а через некоторое время, сложите получившуюся смесь в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Курица: Курицу очистите, натрите внутри перцем и солью, а сверху намажьте пастой из алычи и сумахом. Положите внутрь начинку лявянги. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы она хорошо промариновалась. Если вы собираетесь готовить ее в горшочке, зашивать курицу не нужно. Пол