Такой омлет обязательно готовят на свадьбу, чтобы жизнь новобрачных была сладкой, как мед. Некоторые ордубадцы едят этот омлет вместе с традиционным ордубадским хлебом. Вам потребуется: • 15 яиц • 2 л топленого сливочного масла • 1 кг меда • 0,5 стакана воды Способ приготовления: Масло растопить и разлить в две кастрюли: в одну немного меньше, в другую больше. Поставить обе кастрюли на огонь. Яйца взбить, влить в кастрюлю, где масла меньше, после чего поливать омлет маслом из другой кастрюли. Шампуром или тонкой скалкой сделать в омлете отверстия, чтобы масло попадало внутрь. Когда омлет загустеет, перевернуть его. Приготовить сироп: воду смешать с медом и прокипятить 10–15 минут. Снять омлет, по желанию охладить. Горячий омлет поливают холодным медовым сиропом, холодный – горячим. Подают ордубадский омлет с хлебом, лавашем и чаем. Ордубад – это затерянный рай настоящих гурманов. Ордубадскую кухню можно сравнить с красивейшим азербайджанским ковром, сплетенным из тысячи разноцветных ни