Найти тему
Покулинарим

Пельмени «Ушки» - вкусный обед для всей семьи

Приготовление пельменей – отличное занятие для всей семьи. Наградой за общие труды станет вкусный обед. Если порция пельменей получилась слишком большой, то излишки можно легко заморозить и съесть позже.

Начинают приготовление пельменей с теста. Муку просеивают на стол, в центр вбивают одно яйцо и наливают воду. Тесто начинают вымешивать от краев к центру до тех пор, пока не получиться плотная, эластичная масса. Ее скатывают в шар, накрывают пленкой и оставляют на 20-25 минут.

Мясо для фарша промыть под водой, обсушить и нарезать на небольшие куски. Подготовленное мясо пропускают через мясорубку вместе с луком. Фарш солят, перчат и тщательно вымешивают.

Тесто разделяют на несколько частей и каждую раскатывают в тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров. Из теста с помощью стакана вырезают кружки, диаметром 4-5мм. В центр каждого кружка кладут чайную ложку фарша и аккуратно заклеивают края в виде полумесяца.

Кончики каждого пельмешка соединяют, чтобы получилось ушко. Пельмени выкладывают на присыпанную мукой разделочную доску так, чтобы они не касались друг друга.

В кастрюлю наливают достаточное количество воды, доводят ее до кипения и по одному опускают пельмени. Пока пельмени не закипят и не всплывут, их надо регулярно перемешивать, чтобы не слиплись.

После всплытия пельмени варят не более пяти минут. После раскладывают по порционным тарелкам, добавив сметану или сливочное масло.

Ингредиенты для пельменей:

- мука – 3 стакана;
- яйцо куриное – 1шт;
- вода – 0,5 стакана;
- говядина и свинина для фарша –по 400гр;
- лук – 1 головка;
- соль, перец по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются