Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

«Сырная» вариация на тему яичницы с помидорами. Не шакшука!

Оглавление

✓ 1 яйцо,
✓ Примерно 50 г сыра типа Адыгейского (не плавится),
✓ Примерно 30 г сыра, который плавится, в данном случае - сулугуни.
✓ Примерно половина среднего помидора, или штуки 3-4 черри, в зависимости от размера черри.
✓ Примерно чайная ложка или меньше растительного масла.
✓ Кусочек сливочного.
✓ Зубчик чеснока.
✓ Немного укропа.
✓ Если сыра недостаточно, ещё немного натёртого твёрдого для посыпания готового блюда.

Порционная сковородка чугунная диаметром около 10 см. Если едоков много, можно взять металлическую форму для маффинов на 6-12 гнёзд.

Духовку включить на 170-200 градусов, чугунную сковородку с растительным маслом поставить на самый маленький огонь, а если используются формы для маффинов - промазать их маслом поставить в духовку.

Адыгейский сыр, помидор, чеснок нарезать кубиками, сулугуни натереть или кубиками. Укроп мелко порубить.

В миску разбить яйцо, слегка взбить, добавить сыры, помидор и укроп, размешать.

В сковороду положить кусочек сливочного масла, покачать, чтоб стенки смазались.

Если сыры несолёные, посолить масло любимой солью, бросить чеснок и вылить смесь из миски.

Когда края схватятся, переставить сковороду в духовку.

Если в формах для маффинов, разогретую форму достать, в каждую формочку положить кусочек сливочного масла, чеснок и вылить смесь порциями.

Поставить в духовку. Запекать до лёгкого румянца.

Выложить на тарелку, посыпать тёртым сыром и укропом, добавить сырые овощи.

+ 3 фото

От наших друзей: Михаил Мишин, писатель, сценарист, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Светлана Федотова

Еда
6,93 млн интересуются