✓ 1 яйцо,
✓ Примерно 50 г сыра типа Адыгейского (не плавится),
✓ Примерно 30 г сыра, который плавится, в данном случае - сулугуни.
✓ Примерно половина среднего помидора, или штуки 3-4 черри, в зависимости от размера черри.
✓ Примерно чайная ложка или меньше растительного масла.
✓ Кусочек сливочного.
✓ Зубчик чеснока.
✓ Немного укропа.
✓ Если сыра недостаточно, ещё немного натёртого твёрдого для посыпания готового блюда.
Порционная сковородка чугунная диаметром около 10 см. Если едоков много, можно взять металлическую форму для маффинов на 6-12 гнёзд.
Духовку включить на 170-200 градусов, чугунную сковородку с растительным маслом поставить на самый маленький огонь, а если используются формы для маффинов - промазать их маслом поставить в духовку.
Адыгейский сыр, помидор, чеснок нарезать кубиками, сулугуни натереть или кубиками. Укроп мелко порубить.
В миску разбить яйцо, слегка взбить, добавить сыры, помидор и укроп, размешать.
В сковороду положить кусочек сливочного масла, покачать, чтоб стенки смазались.
Если сыры несолёные, посолить масло любимой солью, бросить чеснок и вылить смесь из миски.
Когда края схватятся, переставить сковороду в духовку.
Если в формах для маффинов, разогретую форму достать, в каждую формочку положить кусочек сливочного масла, чеснок и вылить смесь порциями.
Поставить в духовку. Запекать до лёгкого румянца.
Выложить на тарелку, посыпать тёртым сыром и укропом, добавить сырые овощи.
+ 3 фото
От наших друзей: Михаил Мишин, писатель, сценарист, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Федотова