Найти тему
Повар в квадрате

ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ СВЕКРОВИ

Домашние пельмешки! Что может быть вкуснее? Сами лепим. Сами любим:) Но оказалось, что свекровушка - тоже. Угощали как-то, уже замороженными, родителей Сашиных. Они тут же сварили и съели, и так понравились наши фирменные пельмени, что попросили налепить еще, побольше. На здоровье!

Чтобы приготовить вкусные пельмени, нужно знать всего две вещи: как сделать хорошую начинку и хорошее тесто, которое при варке не развалится.

Мы делаем фарш сами (хотя, можно купить готовый, в проверенной мясной лавке у своего мясника, например:) В магазине - нельзя. Мы же хотим хороших пельменей.

-2

Для фарша:

  • 500 г свинины (шея, лопатка)
  • 500 г говядины (лопатка, грудинка)
  • большая луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1,5 - 2 ч. л. соли (должно быть хорошо посолено)
  • специи: черный перец, душистый перец, кориандр молотый, паприка, тимьян, мускатный орех, зира (можно еще майоран, но я его не люблю)
  • зелень (петрушка, укроп - лучше сушеные)
  • 1/2 стакана холодной воды

Фарш хорошенько вымесить, влить воду, снова вымесить и поставить хотя бы на несколько часов в холодильник.

-3

Для теста:

  • 1 - 1,2 кг муки
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яйца.

Яйца взбить с солью и сахаром. В миску просеять муку. Сделать углубление, влить яйца. Затем масло, теплую воду - и замешивать тесто. Оно не должно быть крутым! Лучше потом подмесить немного муки.

Дать отдохнуть полчаса. Раскатать, вырезать кружочки 6 см диаметром, налепить пельмешек:)

-4

Если раскатаете тонко, из этих продуктов получается около 90 пельменей размером с крупный грецкий орех.

И снова - триумфально! Свекрови понравилось. Ждем, когда попросят еще:)

-5

Приятного аппетита!