Домашние пельмешки! Что может быть вкуснее? Сами лепим. Сами любим:) Но оказалось, что свекровушка - тоже. Угощали как-то, уже замороженными, родителей Сашиных. Они тут же сварили и съели, и так понравились наши фирменные пельмени, что попросили налепить еще, побольше. На здоровье!
Чтобы приготовить вкусные пельмени, нужно знать всего две вещи: как сделать хорошую начинку и хорошее тесто, которое при варке не развалится.
Мы делаем фарш сами (хотя, можно купить готовый, в проверенной мясной лавке у своего мясника, например:) В магазине - нельзя. Мы же хотим хороших пельменей.
Для фарша:
- 500 г свинины (шея, лопатка)
- 500 г говядины (лопатка, грудинка)
- большая луковица
- несколько зубчиков чеснока
- 1,5 - 2 ч. л. соли (должно быть хорошо посолено)
- специи: черный перец, душистый перец, кориандр молотый, паприка, тимьян, мускатный орех, зира (можно еще майоран, но я его не люблю)
- зелень (петрушка, укроп - лучше сушеные)
- 1/2 стакана холодной воды
Фарш хорошенько вымесить, влить воду, снова вымесить и поставить хотя бы на несколько часов в холодильник.
Для теста:
- 1 - 1,2 кг муки
- 500 мл теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яйца.
Яйца взбить с солью и сахаром. В миску просеять муку. Сделать углубление, влить яйца. Затем масло, теплую воду - и замешивать тесто. Оно не должно быть крутым! Лучше потом подмесить немного муки.
Дать отдохнуть полчаса. Раскатать, вырезать кружочки 6 см диаметром, налепить пельмешек:)
Если раскатаете тонко, из этих продуктов получается около 90 пельменей размером с крупный грецкий орех.
И снова - триумфально! Свекрови понравилось. Ждем, когда попросят еще:)
Приятного аппетита!