Найти в Дзене
Котлеты Де-воляй
Многими любимые - котлеты по-киевски (де-воляй). Когда разрезаешь, а оттуда, жидким золотом - сливочное масло. Говорят, французы придумали. А Похлебкин утверждает, что в Санкт-Петербурге. Как бы там ни было, это очень вкусно. Приготовим? Берем, значит, курицу. Вырезаем грудку с крыльями. Снимаем кожу, отрезаем фаланги крыльев, оставляя одну косточку, которую зачищаем. Грудки пополам разрезаем на ломти, чтобы каждый с косточкой. Выравниваем, срезаем лишнее сбоку (маленькое филе). Все отбиваем...
517 читали · 1 год назад
Торт "Творожный с цукатами"
Основа - песочные коржи. Прослойка и верх - творожный крем. Цукаты в качестве украшения. Очень прямолинейное название:) Однако вкусный тортик. Поехали! Коржи: Крем: Сахар взбить с маслом, отдельно взбить яйцо, смешать все ингредиенты, заместить тесто. Долго его месить не надо, иначе коржи будут жесткими и не рассыпчатыми. Кладу на полчасика в пленке полежать в тепле. Потом раскатываю два коржа...
237 читали · 2 года назад
"Киевский" торт
Всем, кто любит ореховую меренгу:) Можно делать с любыми орехами, но вкуснее всего - фундук и кешью. Коржи Крем Шарлотт Сначала коржи Крем Шарлотт Приятного аппетита!
211 читали · 2 года назад
Рецепт торта "Птичье молоко"
Помните такой советский тортик? Простой, но очень вкусный, любимый многими именно из за нежнейшего суфле. Ничего сверхъестественного в нем нет. Готовим "Птичку". Ингредиенты: Для коржей: 150 г сливочного масла; 150 г сахара: 250 г муки; 3 яйца. Для суфле: 100 г сгущенного молока; 180 г сливочного масла; 3 яичных белка; 3 г лимонной кислоты; 10 г ванильного сахара; 8 г агар-агара; 400 г сахара. Для глазури: 150 г шоколада; 30 г сливочного масла. Процесс приготовления Начнем с коржей. Их будет два...
155 читали · 2 года назад
Штоллен маковый
Очень интересный вариант Рождественского немецкого пирога - Маковый штоллен. Он единственный заворачивается в рулет, чтобы не вытекла маково-марципановая начинка. И нет, он совсем не похож на штрудель. Попробуйте, сами убедитесь. Ингредиенты: Тесто: 200 г сливочного масла; 500 г муки; 42 г свежих дрожжей; 2 яичных желтка; 125 г сахара; 180 мл молока; щепотка соли; цедра одного апельсина. Начинка: 200 г мака; 200 г марципана; одно большое яблоко. Глазурь: 200 г сливочного масла; 100 г сахара; 200 г сахарной пудры...
131 читали · 2 года назад
Пирожные Корзиночки с белковым кремом
Те самые "советские", только крем готовится на водяной бане. Так он получается нежнее, вкуснее, и проходит температурную обработку яичный белок. Важно - не стоит использовать маргарин вместо сливочного масла:) Будет совсем не то. Для теста: 200 г муки; 120 г сливочного масла; 60 г сахара; 1 яйцо; 1/4 ч. л. соды. Для крема: белки от 4 яиц; 200 г сахара; 1 ст. л. лимонного сока (или 1/4 ч. л. лимонной кислоты); щепотка ванилина. Кроме этого - 100 г кислого фруктового повидла. Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю размягченное масло, взбиваю, вмешиваю муку с содой...
161 читали · 2 года назад
Штоллен творожный
Прежде всего, за сутки, нужно замочить курагу и изюм в коньяке или роме. А дальше - все как с обычным штолленом, только в тесто добавляется творог. Он делает этот рождественский пирог похожим на пасхальный краффин, но очень отдаленно. И этот вид штоллена единственный, которому не обязательно месяц созревать. Ингредиенты Для теста: 600 г муки; 250 г творога; 250 г сливочного масла; 180 г сахара; 50 г ванильного сахара; щепотка соли; 25 г разрыхлителя; 2 яйца; ...
2 года назад
Штоллен с шоколадом и марципаном
Самый шоколадный пирог в мире - Рождественский шоколадный штоллен! В нем так много всего. Если этот пирог поставить на новогодний стол - в Новом году ждет изобилие. По крайней мере, так утверждают немецкие традиции:) Ингредиенты: Для глазури: Замачиваем курагу и изюм в алкоголе на ночь. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Половину шоколада крошим, половину растапливаем и вливаем в сухую смесь. Взбиваем яйца с сахаром, творогом и маслом. Добавляем к тесту. Как сделать марципан - здесь...
163 читали · 2 года назад
Готовим марципан
Марципан нужен во многих пирогах и печенье. А еще из него можно лепить разные сладкие фигурки. Это очень вкусно. И легко приготовить марципан дома. Понадобятся миндальные орехи и сахар. Ингредиенты: 300 г миндальных орехов; 120 мл воды; 450 г сахара; 20 г сахарной пудры - для замеса. Воду и сахар довести до кипения и сварить на маленьком огне сироп. Варить пять минут, помешивая. Миндаль можно очистить (опустить на несколько минут в кипяток - после этого он очень легко чистится). Если в пирог, лучше не очищать, так у марципана более яркий, насыщенный вкус...
175 читали · 2 года назад
Классический Дрезденский штоллен
Начинаем предновогодний марафон сладостей и праздничных закусок! Немецкий Рождественский пирог - штоллен. Очень сдобный, с большим количеством сухофруктов и орехов, вымоченных в алкоголе. Готовится заранее. Созревает в масляно-сахарной глазури от 2 до 4 недель. Ингредиенты Для теста: Для глазури: Изюм и курагу замочить в алкоголе на ночь. Миндаль ошпарить кипятком, очистить, поджарить на сковороде. Молоко подогреть до 40 градусов, добавить немного сахара, дрожжи и пару ложек муки. Подождать, пока опара заработает...
243 читали · 2 года назад
ГОЛУБЦЫ в ВИНОГРАДНЫХ листьях
Нет, это не турецкая долма! И не только потому, что крутить трубочки с пальчик нам лень:) В долме начинка совсем другая. У нас классическая для голубцов - рис, фарш, лук, морковь, специи. Получается очень вкусно. Летом делаем таких голубцов много - у нас в саду растет виноград Изабелла. Замораживаем на зиму. Ингредиенты: Лук и морковь - на мелкой терке, в фарш. Туда же соль, специи и немного воды. Хорошо вымесить и пусть постоит. Рис нужно немного отварить, чтобы он потом на забрал весь сок из фарша...
146 читали · 2 года назад
КРЫЛЫШКИ вкуснее, чем в KFC
Блюдо для ленивых гурманов! Делать практически ничего не нужно, ингредиенты простейшие. Эффект - вау: хрустяще-пикантное снаружи, мягко-сочное внутри. Рецепт на килограмм куриных крыльев, но, по нашему опыту, это порция - на двоих:) Разрезаем крылья на три сегмента. Промываем и замачиваем в рассоле. Рассол: 1 стакан воды; 2 ст. л. подсолнечного масла; 10 г соли; приправы: паприка, копченая паприка, острый красный перец, черный перец, имбирь, базилик, тимьян, душистый перец, приправа для курицы, мята, корица...
190 читали · 2 года назад