Найти в Дзене
Повар в квадрате

Хинкали нужно есть руками

Именно для этого и придуманы хинкальные хвостики. Но, несмотря на то, что мы варили их на парУ (то есть, хвостики остались недоваренные), тесто было таким вкусным, что Саша съел все целиком, ни хвостика не оставил:)

А секрет в том, что тесто - на кипятке. Ну и золотые ручки женушки-повара, конечно:)

Для теста:

  • 250 мл крутого кипятка
  • 500-600 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли.

-2

Начинка:

  • свинина/говядина по 250 г - можно крутить фарш на крупной решетке или порубить
  • мясной бульон - 250 г (минимум)
  • соль, перец черный и красный
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза

Фаршу обязательно нужно настояться.

-3

Очередность замеса теста:

  1. кипяток
  2. соль
  3. масло
  4. мука
  5. яйцо

Лепим "мешочки" и варим или жарим. Мы решили готовить в пароварке. Очень нежно, вкусно и сочно получилось.

-4

Приятного аппетита!