Найти в Дзене
Гречанка Олеся

Работаю на кухне в греческом отеле. Рассказываю, какие Смузи попробовала и как мы их готовим

Оглавление

Я уже рассказывала на своём канале, что в этом году работаю в греческом отеле - на кухне. Помогаю повару и принимаю активное участие в процессе готовки, а делать это я обожаю.

А это я а кухне в греческом отеле
А это я а кухне в греческом отеле

Когда готовлю, забываю обо всём на свете и всецело отдаюсь столь увлекательному процессу. Это же своего рода творчество!

Почти всё, что мы готовим, я успела попробовать. Должна же я знать, каким должно быть в совершенстве то или иное блюдо или тот или иной напиток!

Огромной популярностью в нашем отеле пользуются фруктовые и молочные напитки под названием Смузи. В летнюю жару их обожают постояльцы гостиницы и простые клиенты, которые заходят посидеть в кафетерии.

В меню отеля несколько видов смузи, но мне больше всего понравились три из них.

1. Фруктовый микс

Это мой любимый смузи. В его состав входят банан, красное яблоко, груша, киви, нектарин или персик, а основой служит свежевыжатый апельсиновый сок.

На два стакана смузи я беру половину банана, по кусочку яблока, груши, и других фруктов. Всё это взбиваю со стаканом апельсинового сока и с несколькими кубиками льда.

Получается вот такого приятного цвета смузи:

Все фото автора канала
Все фото автора канала

2. Экзотический смузи

Его основой тоже служит свежевыжатый апельсиновый сок, а вот фрукты берутся немного другие - недаром он называется экзотическим.

Беру банан, ананас, манго, крошку имбиря (кому не нравится, можно без него), ложку мёда и всё это взбиваю в апельсиновом соке с кубиками льда.

По цвету этот смузи не сильно отличается от первого, но мне он тоже нравится. Имбирь придаёт этому фруктовому напитку пикантный вкус.

Признаюсь откровенно про мою работу в Греции
Гречанка Олеся31 июля 2023

3. Пасьон смузи

"Пасьон" означает страсть, а значит, данный фруктовый напиток имеет красный цвет.

Что берём для того, чтобы приготовить смузи Пасьон?

Арбуз, клубнику или малину, банан, ложку мёда. Наливаем миндальное молоко, кладём кубики льда и всё пробиваем в однородную массу.

Получается густоватый напиток насыщенного арбузного цвета.

-3

Разумеется, я назвала не все смузи, которые мы готовим на кухне в отеле. Есть, например, овощные, с добавлением молочных продуктов, но они мне меньше понравились.

А вы любите смузи?

Если вам интересны публикации о моей жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.