Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Тефтели из щуки со сливочным сыром🔪

Оглавление

Рыбные тефтели готовят из самых разных видов рыбы. Этот рецепт тефтелей хорош тем, что они, благодаря оригинальному соусу, становятся более нежными и прекрасно дополняют любой гарнир, который вы захотите приготовить.

Понадобится:

  • 1 щука
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 яйцо
  • 30 мл ледяной воды
  • мука
  • растительное масло

Для соуса:

  • 100 г сливочного сыра
  • 100 мл молока
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Небольшую щуку почистить, удалить плавники и хвост, отделить голову от туловища, убрать внутренности, хорошенько промыть тушку.
  2. Выделить филе и 2-3 раза прокрутить его через мясорубку вместе с предварительно размоченным в холодном молоке или воде белым хлебом и сливочным маслом.
  3. По вкусу посолить, поперчить, вбить яйцо, влить ледяную воду.
  4. Тщательно перемешать рыбный фарш и немного отбить его. Оставить рыбный фарш на 30 минут.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  6. Смочить руки в воде, сформировать из рыбного фарша тефтели, обвалять их в муке и выложить в форму.
  7. Приготовление соуса: сливочный сыр растворить в горячем молоке, добавить специи для рыбы, посолить, перемешать.
  8. Залить соусом рыбные заготовки. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и держать в ней до готовности блюда.
  9. Подать нежные рыбные тефтели с соусом, отварным рисом или с картофельным пюре, не забыв при этом и о любимых солениях.
Еда
6,93 млн интересуются