Рыбные тефтели готовят из самых разных видов рыбы. Этот рецепт тефтелей хорош тем, что они, благодаря оригинальному соусу, становятся более нежными и прекрасно дополняют любой гарнир, который вы захотите приготовить.
Понадобится:
- 1 щука
- 2 кусочка белого хлеба
- 20 г сливочного масла
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 яйцо
- 30 мл ледяной воды
- мука
- растительное масло
Для соуса:
- 100 г сливочного сыра
- 100 мл молока
- соль
- специи по вкусу
Приготовление:
- Небольшую щуку почистить, удалить плавники и хвост, отделить голову от туловища, убрать внутренности, хорошенько промыть тушку.
- Выделить филе и 2-3 раза прокрутить его через мясорубку вместе с предварительно размоченным в холодном молоке или воде белым хлебом и сливочным маслом.
- По вкусу посолить, поперчить, вбить яйцо, влить ледяную воду.
- Тщательно перемешать рыбный фарш и немного отбить его. Оставить рыбный фарш на 30 минут.
- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Смочить руки в воде, сформировать из рыбного фарша тефтели, обвалять их в муке и выложить в форму.
- Приготовление соуса: сливочный сыр растворить в горячем молоке, добавить специи для рыбы, посолить, перемешать.
- Залить соусом рыбные заготовки. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и держать в ней до готовности блюда.
- Подать нежные рыбные тефтели с соусом, отварным рисом или с картофельным пюре, не забыв при этом и о любимых солениях.