Часть приготовленных в моем блоге рецептов — это те блюда, которые мы готовим, узнали от родителей, бабушек, часть рецептов я вычитал в кулинарных журналах, было время и я часто их покупал, скопилось их у меня много. Часть рецептов я узнал от знакомых и родственников. Подписывайтесь будет интересно.
Запеченная салака. Очень мне понравилось мелкую рыбешку типа салаки, мойвы и кильки готовить в духовке — быстро, удобно и никаких жирных брызг. Размораживаю 1 кг салаки, мою, удаляю головы и внутренности, обсушиваю на бумажном полотенце. Перекладываю в миску, смешиваю с майонезом, солю, перчу. Противень выстилаю пергаментом. Укладываю рыбок плотно друг к другу одним слоем. Запекаю в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Подаю готовую салаку с картофельным пюре и зеленью.
Что ни говори, но голубцы — одно из самых вкусных, сытных и полезных блюд. А еще это отличный вариант для праздничного стола. По опыту Кочан капусты выбираю среднего размера: такой можно положить в кастрюлю и проварить, чтобы листья стали мягкими и эластичными. Снимаю верхние листья (обычно они подвявшие и поврежденные), вырезаю кочерыжку, а вместо нее вставляю вилку (потом будет удобнее доставать вилок). Кастрюлю заполняю водой на треть, добавляю щепотку соли и опускаю кочан. Вода должна полностью его покрывать...
Салат «Проще некуда» Понадобится: · половина небольшой пекинской капусты; · отваренное куриное филе среднего размера; · свежий огурец и помидор; · щепотка соли; · пряности по вкусу; · 1 ст. л. оливкового масла. Приготовление: 1. Мелко нарезать капусту, порвать на мелкие куски куриное филе, огурец и помидор порезать кубиками. 2. Все смешать, добавить пряности, соль и заправить маслом.
Омлет по-мексикански Отличный завтрак, который взбодрит ваше тело и оживит разум. Понадобится на 5 порций · 6 яиц · 4 ст. ложки молока · 500 г овощной смеси по-мексикански · 200 г копченых колбасок · 5-6 веточек петрушки · растительное масло · щепотка молотого жгучего перца · щепотка молотого мускатного ореха · черный молотый перец · соль Приготовление: 1. Нагрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарьте овощную смесь. 2. Добавьте черный и красный молотый перец, и соль по вкусу. 3. Мелкими кубиками нарежьте колбасу и добавьте к овощной смеси, жарьте в течение 1 минуты. Постоянно мешайте. 4. Яйца смешайте с теплым молоком и мускатным орехом в однородную массу, вылейте к овощам. 5. Не перемешивайте! Накройте омлет крышкой и готовьте на маленьком огне 3-5 минут. 6. Покрошите зелень и обсыпьте готовый омлет. Приятного аппетита. Очень буду рад вас видеть в своем блоге https://ok.ru/evilchef ok.ru/...hef
Куриное мясо, сваренное одновременно с сушеными лесными грибами, приобретает особенный вкус. Для салата лучше не придумаешь! А на оставшемся ароматном бульоне варю суп. Понадобится: Приготовление:
Кто сам выращивает помидоры, знает: по осени, когда уже холодает и мало солнца, остаются зеленые плоды. Просто так есть их не будешь, а вот приготовить великолепную закуску и закатать на будущее — хорошая идея. Когда такая заготовка настоится, получится просто жгучая бомба! Естественно, остроту вы можете регулировать сами, а также выбирать для начинки зелень по вкусу (я всегда добавляю петрушку, сельдерей и укроп). Понадобится: Для маринада: Приготовление: Выход: 6 литровых банок. С маринованными зелеными помидорами готовлю вкуснейшую закуску — канапе...
Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты! Помню, как дедушка варил суп с домашней лапшичкой: сам вымешивал для нее тесто и нарезал его острым ножом. Причем в супе были только умопомрачительная домашняя лапша и кусочки курицы — ничего лишнего! Я же с домашней лапшой готовлю лазанью. Это очень крутое блюдо для семейных обедов выходного дня или даже для праздничного стола. Понадобится:...
Яблочные гренки Я эти гренки готовил ...двадцать лет назад, а тут вспомнились, решил повторить. Режу кубиками пару кисло-сладких яблок. Перемешиваю со взбитым яйцом, ванилином и молотой корицей по вкусу. Ломтики батона смазываю сливочным маслом и этой стороной укладываю на застеленный пергаментом противень. Сверху распределяю яблочную массу. Запекаю при 180 градусах 10-12 минут. Вкусный и легкий завтрак.
Яблочный сок пьют все: и взрослые, и дети. Домашний — самый полезный! Скажите «нет» консервантам, красителям и подсластителям. Только чистая польза из ваших собственных яблочек. Из зеленых получится нежно-желтый, из красных — оранжево-розовый. Вкусным будет и тот, и другой. Ингредиенты: Приготовление: Совет: Если вы хотите получить сладкий сок, то добавьте в каждую бутылку по 1 ст...