Статьи
8 прочтений · 3 месяца назад
Маффины с клюквой Время приготовления: 45–55 мин. В 100 г около 240 ккал Понадобится на 12–13 штук: ·   200 г творога (10–20%) ·   горсть мороженой клюквы ·   горсть обжаренного арахиса ·   1 апельсин ·   100 г маргарина ·   1/2 стакана сахара ·   1 яблоко ·   2 яйца ·   2 ч. ложки разрыхлителя ·   130–150 г муки Приготовление: 1.   У апельсина мелко натрите цедру. 2.   Арахис измельчите. 3.   Яблоко нарежьте мелкими кубиками. 4.   Клюкву не размораживайте. 5.   Маргарин разотрите с сахаром. 6.   Добавьте яйца, перемешайте до однородности. 7.   Взбейте творог, смешайте с разрыхлителем. Добавьте в общую массу. 8.   Туда же введите цедру, яблоки, арахис и клюкву. Аккуратно перемешайте. 9.   Всыпьте муку, перемешайте. 10.  Формочки смажьте маргарином, на 2/3 заполните тестом. 11.  Выпекайте около 20–25 минут в нагретой до 180– 200 градусов духовке. 
33 прочтения · 3 месяца назад
Запеченная салака. Очень мне понравилось мелкую рыбешку типа салаки, мойвы и кильки готовить в духовке — быстро, удобно и никаких жирных брызг. Размораживаю 1 кг салаки, мою, удаляю головы и внутренности, обсушиваю на бумажном полотенце. Перекладываю в миску, смешиваю с майонезом, солю, перчу. Противень выстилаю пергаментом. Укладываю рыбок плотно друг к другу одним слоем. Запекаю в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Подаю готовую салаку с картофельным пюре и зеленью.
2 прочтения · 4 месяца назад
Голубцы: и в будни, и в праздники
Что ни говори, но голубцы — одно из самых вкусных, сытных и полезных блюд. А еще это отличный вариант для праздничного стола. По опыту Кочан капусты выбираю среднего размера: такой можно положить в кастрюлю и проварить, чтобы листья стали мягкими и эластичными. Снимаю верхние листья (обычно они подвявшие и поврежденные), вырезаю кочерыжку, а вместо нее вставляю вилку (потом будет удобнее доставать вилок). Кастрюлю заполняю водой на треть, добавляю щепотку соли и опускаю кочан. Вода должна полностью его покрывать...
23 прочтения · 4 месяца назад
Салат «Проще некуда» Понадобится: ·   половина небольшой пекинской капусты; ·   отваренное куриное филе среднего размера; ·   свежий огурец и помидор; ·   щепотка соли; ·   пряности по вкусу; ·   1 ст. л. оливкового масла. Приготовление: 1.   Мелко нарезать капусту, порвать на мелкие куски куриное филе, огурец и помидор порезать кубиками. 2.   Все смешать, добавить пряности, соль и заправить маслом.
29 прочтений · 5 месяцев назад
Омлет по-мексикански Отличный завтрак, который взбодрит ваше тело и оживит разум. Понадобится на 5 порций ·   6 яиц ·   4 ст. ложки молока ·   500 г овощной смеси по-мексикански ·   200 г копченых колбасок ·   5-6 веточек петрушки ·   растительное масло ·   щепотка молотого жгучего перца ·   щепотка молотого мускатного ореха ·   черный молотый перец ·   соль Приготовление: 1.   Нагрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарьте овощную смесь. 2.   Добавьте черный и красный молотый перец, и соль по вкусу. 3.   Мелкими кубиками нарежьте колбасу и добавьте к овощной смеси, жарьте в течение 1 минуты. Постоянно мешайте. 4.   Яйца смешайте с теплым молоком и мускатным орехом в однородную массу, вылейте к овощам. 5.   Не перемешивайте! Накройте омлет крышкой и готовьте на маленьком огне 3-5 минут. 6.   Покрошите зелень и обсыпьте готовый омлет. Приятного аппетита. Очень буду рад вас видеть в своем блоге https://ok.ru/evilchef ok.ru/...hef
36 прочтений · 8 месяцев назад
Салат «Вятский»
Куриное мясо, сваренное одновременно с сушеными лесными грибами, приобретает особенный вкус. Для салата лучше не придумаешь! А на оставшемся ароматном бульоне варю суп. Понадобится: Приготовление:
17 прочтений · 8 месяцев назад
«Зелёнки» с начинкой
Кто сам выращивает помидоры, знает: по осени, когда уже холодает и мало солнца, остаются зеленые плоды. Просто так есть их не будешь, а вот приготовить великолепную закуску и закатать на будущее — хорошая идея. Когда такая заготовка настоится, получится просто жгучая бомба! Естественно, остроту вы можете регулировать сами, а также выбирать для начинки зелень по вкусу (я всегда добавляю петрушку, сельдерей и укроп). Понадобится: Для маринада: Приготовление: Выход: 6 литровых банок. С маринованными зелеными помидорами готовлю вкуснейшую закуску — канапе...
7 прочтений · 8 месяцев назад
«Итальянские каникулы»
Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты! Помню, как дедушка варил суп с домашней лапшичкой: сам вымешивал для нее тесто и нарезал его острым ножом. Причем в супе были только умопомрачительная домашняя лапша и кусочки курицы — ничего лишнего! Я же с домашней лапшой готовлю лазанью. Это очень крутое блюдо для семейных обедов выходного дня или даже для праздничного стола. Понадобится:...
49 прочтений · 8 месяцев назад
Манные оладушки
Ох, эти завтраки! Постоянно что-то выдумывать приходится! Эти оладьи — беспроигрышный вариант. Понадобится: Приготовление:
34 прочтения · 8 месяцев назад
Яблочные гренки Я эти гренки готовил ...двадцать лет назад, а тут вспомнились, решил повторить. Режу кубиками пару кисло-сладких яблок. Перемешиваю со взбитым яйцом, ванилином и молотой корицей по вкусу. Ломтики батона смазываю сливочным маслом и этой стороной укладываю на застеленный пергаментом противень. Сверху распределяю яблочную массу. Запекаю при 180 градусах 10-12 минут. Вкусный и легкий завтрак.
15 прочтений · 8 месяцев назад
Яблочный сок
Яблочный сок пьют все: и взрослые, и дети. Домашний — самый полезный! Скажите «нет» консервантам, красителям и подсластителям. Только чистая польза из ваших собственных яблочек. Из зеленых получится нежно-желтый, из красных — оранжево-розовый. Вкусным будет и тот, и другой. Ингредиенты: Приготовление: Совет: Если вы хотите получить сладкий сок, то добавьте в каждую бутылку по 1 ст...