Если вам надоели обычные сырники - попробуйте такую творожную запеканку. Получается очень нежный вкус с небольшой кислинкой.
Вам понадобится:
Творог (лучше 5%) - 250г
Ягоды любые (свежие или замороженные) - 150г
1 яйцо
Сахар - 75г
Манка - 50г
Сметана (лучше 10%) - 100г
Ягоды моем или размораживаем, сливаем лишнюю воду.
Яйцо, творог, сахар, сметану и манку взбиваем блендером до крестообразной массы
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму немного творожной массы, на нее выкладываем часть ягод.
Заливаем ягоды слоем творожной массы так, чтобы она их закрывала, сверху выкладываем оставшиеся ягоды и заливаем остатком творожной массы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут . Затем выключаем духовку и оставляем запеканку настояться в духовке ещё час.
Подаём теплой или холодной, очень вкусно с вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита 🍲
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал