Согласитесь, что каждая страна может вызывать ассоциации с конкретным блюдом. Во Франции - круассаны и лягушки, в Японии - суши, в Италии - пицца.
Но мало кто задумывается, что шефы адаптируют меню под посетителей определенной страны и практически никогда не подают то, что действительно едят за границей. Ведь некоторые блюда могут показаться странными и непривычными.
Мне кажется, это несправедливо! Поэтому решила выяснить всю правду о кулинарных предпочтениях за рубежом и расспросить иностранных шефов главные гастро-тайны.
Начнем с самой популярной в России - итальянской кухни. В нашей стране только борщ, уступает пицце “Маргарита” и различным пастам. Как оказалось мы много чего не знаем об этой кухне.
Блюда, которыми гордятся все Итальянцы
- Если первым назвать пиццу - это будет достаточно примитивно для итальянцев. А вот лазанья стала революционным блюдом, которое изменило мировую кухню. Оно искусно соединило в себе пасту и мясо, хотя это достаточно самостоятельные блюда.
- Паста из Tortellini, с помощью которых создают кучу рецептов и у каждого региона они свои.
- Если говорить про супы, это известный во всей Италии рыбный суп “Качукко”. Кстати, в Тоскане готовят его лучше всего.
Не только для французы едят это
Многие удивятся, но итальянцы любят готовить жареных лягушек, правда готовят их не во всех регионах.
А улитки эскарго итальянцы готовят в томатном соусе, в отличие от французов, которые делают это в сливочном масле. Такое блюда нравится местным, но для иностранцев вкус является спецефическим.
Свиные уши и голова телятины.
Свиные уши, один из любимых продуктов, едят как самостоятельное блюдо. Готовят, заправляя оливковым маслом и соком лимона.
А O pere e 'o musso типичное уличное блюдо южной Италии. Голову телятины варят, срезают небольшие кусочки, а затем добавляют соль, лимон и перец.
Подают такую еду без гарнира и заворачивают в пергамент, впитывающий излишки масла.
Дамские поцелуйчики
Это блюдо из Пьемонта, где изобильно растут лесные орехи. Кстати, “Нутелла”, которую все знают, тоже родом с Севера Италии. В поцелуйчиках молотый фундук замешивают прямо в тесто, а затем склеивают между с собой шоколадом.
Отсюда и пошло название - поцелуи зрелых дам такие же сладкие и крепкие.
По форме дамские поцелуи напоминают французские макароны. Многие даже дискутируют, что они произошли от пьемонтского десерта. Но итальянцы уверяют, готовить “поцелуйчики” значительно легче и быстрее, чем макароны
Гром и молния
Супам, конечно, в Италии отведено не так много места, как в России. Но все есть. Гром и молния один из тех супов, который любят сами итальянцы. В ингредиентах встречаются одновременно фасоль и паста, поэтому неудивительно.
Есть мнение, что это блюдо имеет еврейские корни, а итальянцы присвоили и сделали своим. Сам суп пакуют в жестяные банки и продают на вынос.
Бастардо из курицы
Интересный факт, что на итальянском бастрадо звучит “незаконнорожденный” или еще лучше - “убл/док”. Остается только гадать за что так досталось курице. По факту бастрадо - это рагу с добавлением большого количества чеснока и острого перца.
Последнего может быть даже больше, чем курицы. Самый важный момент в блюде - это то, что его готовят, чтобы рагу приятно согревало, но не пекло до слез. Для этого стручки перца кладутся целиком, тогда они отдают блюду именно тот объем остроты, который требуется. Кстати итальянцы рекомендуют также доставать стручки из кастрюли, сложить в оливковое масло и потом использовать повторно.
Было интересно? Делитесь, чтобы вы решили попробовать?
Подписывайтесь на канал, здесь все про необычные блюда и интересные места.
Также рекомендую почитать: Жуткие напитки и блюда мира, о которых вы точно не знали