Найти тему
Неприятная правда в том, что не обязательно ехать в Корею, чтобы попробовать местные блюда. Вот 5 ресторанов в Москве с корейской кухней
Новый тренд в московской кулинарной жизни- блюда корейской кухни. Да и согласитесь, бывают такие дни, когда тянет на что-нибудь остренькое. В такие моменты можно заварить себе рамен, а еще лучше собраться компанией и освоить новые места. Как раз для этих целей рассказываю про 5 отличных ресторанов, где можно попробовать корейскую кровяную колбасу, огромные роллы, которые едят руками и кимчи. Pho Fighters Демократичная лапшичная практически в самом центре Москвы. Место очень атмосферное. Интерьер...
149 читали · 1 год назад
Проверь свои знания в кухнях мира. Только настоящие знатоки ответят на все 11 вопросов
Сегодняшний тест посвящен еде. Вы предпочитаете готовить дома и только то, что знаете и любите или не боитесь пробовать разные блюда по всему миру? Проверим насколько вы подкованы в кухнях мира. Для вас 11 вопросов сложных, но интересных...
574 читали · 1 год назад
"Если эти блюда будут в твоем рационе, то проживешь до 100 лет" Костариканец поделился секретами долголетия местных жителей
В мире много уголков, где твое представление об обыденных вещах начинает рушиться и ты начинаешь осознавать, что где-то люди живут совсем по другому. Вот например, Коста- Рика, окруженная действующими вулканами, водопадами, тропиками и райскими пляжами, населена людьми с совершенно другой философией к миру, здоровью, пище. Наверно, благодаря такому отношению к жизни Коста-Рика входит в "голубую зону", где люди живут продолжительно долго до 90-100, а то и более лет. Я взяла интервью у костариканца Карлоса, где он поделился традиционными блюдами и привычками, которые помогают сохранить здоровье...
6301 читали · 1 год назад
7 самых возмутительно дорогих ресторанов в мире, которые вы никогда не сможете себе позволить
Вы бы решились потратить почти 2000 долларов на человека в испанском ресторане? А как насчет ресторана в Нью-Йорке, который выставляет счет каждому гостю более чем на 500 долларов? Рестораны нанимают лучших шеф-поваров, которые виртуозно превращают ингредиенты в изысканную еду, меняющая жизни людей. Чтобы соприкоснуться с легендарными шеф-поварами они готовы за это отдавать баснословные деньги. Подобные места набирают популярность в узких кругах за уникальный вкус и подачу. Но вот сколько готовы платить за такие экзотические рестораны, вы узнаете в этой статье...
840 читали · 1 год назад
Только настоящие знатоки ответят на каверзные вопросы правильно. Тест с 11 вопросами по кухням мира
Знаете ли вы различные продукты и блюда мира? Тогда вы точно можете называть себя экспертом в этой области. Как насчет проверить свои знания при помощи кратких вопросов о различных продуктах и национальных блюд разных стран. Что добавляют в глинтвейн вместо вина? Что едят эскимосы? Если вы находите эти вопросы достаточно...
1505 читали · 1 год назад
"Просто попробуй приготовить так цыпленка, твой мужчина будет самым счастливым" Француженка поделилась своим секретным рецептом
Кто как не француженки славятся в искусстве отношений и обладают особым шармом. Меня удивил тот факт, что в большинстве случаев французы не ходят на свидания и не зависают в онлайн приложениях, а устраивают так называемые "званые ужины" Можно сказать, что званые ужины - это идеальное прикрытие для женщины, которая хочет лучше познакомиться с мужчиной, прежде чем ввязываться в какие-либо отношения - рассказывает Мария-Жоэль Именно на званых ужинах француженка может блеснуть своим интеллектом, умением развлекать гостей, вести оживленную беседу и конечно, кулинарными навыками...
1 год назад
Я не думала, что существует рэйтинг лучшей уличной еды по всему миру. Топ 5 стран, которые стоит посетить ради этих блюд
В нашем мире насчитываются несколько 1000 народов с уникальными кулинарными традициями: сколько кухонь, столько и интересных блюд с историей. Ни один фешенебельный ресторан не передаст ту самую атмосферу и запах стран, как культовые местные блюда с улицы, которые так любит народ. Сувлаки и пита, Греция Греки никогда не используют к своей уличной еде термин «фастфуд». Для них есть на бегу считается пренебрежением в первую очередь по отношению к себе, а бизнес-ланчей в принципе найти невозможно. В этой стране общепит — не просто одна из индустрий, а скорее элемент национальной культуры...
1476 читали · 1 год назад
Почему никто не сказал, что можно вкусно поесть в ресторане и при этом не переплачивать. Рассказываю, где блюда отдают по себестоимости
А вы знали, что есть заведения в Москве, где можно попробовать морепродукты, авторские десерты и блюда на гриле и не потратить баснословные деньги. Это возможно благодаря системе true cost. True cost – это концепция, где гость платит за вход и заказывает блюда по себестоимости. Я подготовила для вас подборку заведений от бюджетного уровня до премиальных, где действует эта система. Паста на Солянке (just pasta) Бюджетное итальянское кафе в центре столицы. Здесь вы можете заказать традиционные блюда из дровяной печи по себестоимости в будние дни до 17:00...
1371 читали · 1 год назад
"Чуть не выгнали из дома, когда узнали, что я ушел из престижного вуза ради готовки" интервью самого молодого бренд-шефа Москвы
Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян родом с Востока и вырос на Кавказе. Вдохновившись культурой этих народов, он в обновленном меню изменяет привычные представления о сочетаниях и экспериментирует с классическими европейскими блюдами. Владимир рассказал про свой путь, про то, как вдохновляется на новые блюда, что предпочитает в повседневной жизни. - Владимир, как начался ваш профессиональный путь? Вам 21 год, но вы уже являетесь бренд-шефом. Это впечатляет. - На самом деле, это частый вопрос...
1 год назад
Пойдете на РРФ в этом году?
Опрос
1 год назад
А вы хорошо разбираетесь в названиях современных блюд? Тест из 8 вопросов, который определит можете ли вы опозориться в ресторане или нет
Многие из нас относятся к еде просто как еде. Даже не задумываются о названиях. Но в большинстве случаев в гастрономическом поле тоже есть определенные тренды, которые оказывают свое влияние на развитие ресторанного бизнеса и создание новых продуктов питания, блюд. Давайте узнаем, насколько вы подкованы в современных названиях...
1065 читали · 1 год назад
Провальный ребрендинг "Аленка" от Лебедева или свежий взгляд на старое? Впервые побывала в кофейне, делюсь впечатлением
С недавних пор “Аленка” не только самый знаменитый шоколад страны, но и сеть кофеен. Проект строит самые грандиозные планы по завоеванию любви москвичей и гостей столицы всех поколений. Обновили абсолютно все начиная с лого. Больше вы не увидите ту щекастую девчушку в платочке, как на фото, а скорее ее мультиплицированный вариант. Лого разрабатывала студия Артемия Лебедева. Сразу видно, что дизайн делался на новое поколение. Но вот насколько это правильное решение, думаю, покажет время. Сейчас открылись...
148 читали · 1 год назад