Вот что нужно знать, перед тем как пойти в турецкое кафе.
Турецкая кухня, хоть и не настолько экстравагантна и специфична для нас, как китайская или индийская, все же многие блюда непривычны для желудков русских туристов. И речь здесь даже не о странных вкусовых сочетаниях.
Большая часть турецких блюд крайне жирные. И ни один прием пищи не обойдется без чего-нибудь очень тяжелого для желудка. Например, почти в каждом кафе к любому блюду могут подать порцию жирнющего картофеля фри. Поэтому обедать и ужинать в Турции нужно с умом (если не хотите набрать лишних килограммов).
А что касается завтраков, то большая часть «сетов», которые предлагают заведения Турции, не особо съедобны и вкусны.
Автор канала «Поуехали» на портале «Дзен» рассказала о своих впечатлениях от еды в Турции. По ее словам, во многих заведениях примерно за 400 рублей можно заказать так называемый плотный турецкий завтрак.
Он состоит из свежей зелени, пары помидоров, огурцов, а также сыра, лепешки, яйца, нутеллы, меда, а также несъедобных, по мнению туристки, колбас. «Цвет у этих продуктов такой розовый, что я даже не представляю, где они такой краситель находят», — возмутилась туристка.
Также бывает и второй вариант завтрака — на двоих человек за 730 рублей. Однако никогда точно не знаешь, вкусную еду принесут или нет. Такой завтрак состоит из разных видов острых маслин (которые обычно приносят чисто для вида, никто из туристов их есть не хочет), острой яичницы с помидорами (или обычных яиц), колбас, соленой рыбки.
В результате, по словам соотечественницы, на завтрак приходилось есть либо что-то жирное и не подходящее для завтрака, либо яичницу, хлеб с маслом да чай с сахаром.
«Я не знал, что такое едят!»: самые необычные блюда, которые можно встретить, путешествуя по России