Вы ищете рецепт вкусного и необычного десерта?
Насладитесь восхитительным вкусом "Сандеша", традиционного сладкого лакомства, которое покорит вас.
Используя всего самые обычные ингредиенты можно приготовить это божественное чудо.
Следуя этому простому рецепту, вы сможете быстро приготовить аппетитный "Сандеш".
Процесс приготовления Сандеша:
- Начните с доведения 1 литра молока до слабого кипения. Как только оно закипит, добавьте 0,3 чайной ложки лимонной кислоты. Выключите огонь и тщательно перемешайте смесь. Дайте молоку свернуться естественным путем в течение 3–5 минут.
- Как только молоко свернулось, аккуратно соберите образовавшийся творог с помощью кусочка марли. Выжмите лишнюю влагу, чтобы добиться идеальной консистенции.
- Постепенно добавляйте в творог 25-50 граммов сахарной пудры и немного ванили. Вымешивайте теплую смесь руками до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной. Альтернативно, вы можете использовать погружной блендер для достижения того же результата.
- Cформируйте из смеси небольшие гладкие шарики или используйте формы для создания красивого Сандеша. Наконец, прижмите жареный кешью к каждому кусочку, чтобы придать ему еще больше аромата.
- Когда ваши «Сандеши» будут готовы, храните их в закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере. Это поможет сохранить их свежесть и гарантировать, что их можно будет попробовать в любое время.
Попробуйте этот восхитительный рецепт Сандеша и восхититесь очарованием этой традиционной индийской сладости.
Приятного аппетита.
Еще раз вкратце:
Сандеш:
1 л. молока
0,3 ч.л. лимонной кислоты
чуть ванилина
25-50 г. сахарной пудры
70 гр. кешью обжаренного
Довести молоко до кипения. В момент закипания молока добавить лимонную кислоту, выключить огонь, размешать ложкой. Оставить в покое для створаживания молока на 3-5 минут.
Собрать в марлю получившийся творог, отжать лишнюю влагу.
Добавить в творог сахарную пудру и ванилин, постепенно замесить тёплый творог руками до гладкости, однородности, выделения масла на руках (или взбить погружным блендером).
Из гладкой и однородной массы скатать шарики или использовать формы. В каждое изделие вдавить орех кешью.
Готовые изделия можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике или морозильнике.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "Сандеша" был для вас полезен.