Индейка давно вышла из категории "мясо экзотическое" и перешла в категорию "мясо диетическое". Вкусная и полезная индюшатина заняла прочное место на моем столе диабетика - котлетки, тушеное, запеченное и т.д и т.п. С недавнего времени полюбила еще и шеи. Я любитель пообсасывать косточки, с детства так, а в индюшачьих шеях еще и мяса достаточно. Не только удовольствие, но и голодным не останешься. Вот тут в духовке их запекла, а сегодня решила потушить с помидорками.
Разрезала на три части и обжариваю с разных сторон на сковороде.
Кстати, просто так разрезать шеи ножом не получиться. Рубить их тоже не стоит - нам не нравится плеваться мелкими костными осколками. Делаем так - разрезаем волокна мяса вокруг места, где хотим разделить шею, а потом разламываем позвонки руками.
Готовим заправку. Мякоть томатов, острый перец, зелень
Разводим водичкой, солим
Шеи уже хорошо обжарились
Заливаем их помидорной водичкой, накрываем крышкой и тушим минут 40
Хлопот в общем-то минимум
А на выходе получается очень вкусно. Овощная пюрешка на гарнир не претендует, конечно. Ей можно приправить картошечку, например, или там макарошки, если вы диетой не маетесь. Если маетесь, то тогда да, это ваш гарнир.