Найти тему

Индюшачьи шеи. Есть что пожевать

Я ужасно люблю обсасывать косточки. Это у меня с детства. Птичьи скелетики мне всегда предоставляли в полное распоряжение после праздничных обедов. Это были, конечно куриные косточки, иногда утка, индюшку тогда и не видели, во всяком случае в нашем городе.
Сейчас индейка везде и это прекрасно. Вкусное диетическое мясо и гораздо более "жевательное", чем курица.
Шеи до этого как-то не привлекали мое внимание, разве что для холодца их покупала, а тут подумала - "а если запечь и вспомнить детство?".
Заглянула в интернет и, надо же, люди запросто запекают индюшачьи шеи, никакая это не экзотика. А я чем хуже?
Вот. Купила. Хорошие. И мяса на них не так уж мало.

-2

Разрезала на три части каждую, для удобства

-3

Развела маринад: соевый соус (3 ложки), сухой чеснок (1 ложка), черный перец (1/2 ложки), горчица (1/3 ложки). Все ложки - столовые.

-4

Вымазюкала шеи в маринаде и убрала в холодильник до вечера. Часов 5 они у меня там простояли.

-5

Вечером все было просто. Сложила шеи в пакет для запекания

-6

И запекала примерно час при температуре 180 градусов

-7

Вкуснятина получилась

-8

Вот прям не объешься, но пожевать есть чего. Это скорее закуска под телевизор. С пивом вообще иддеально

-9

Еда
6,93 млн интересуются