А вы знаете, что в приличных ресторанах сами делают заготовки на зиму...
Дурным тоном является приобретение для кухни продуктов из супермаркета! Если вы в ресторане увидели маринованный магазинный огурчик или китайские маринованные опята... Это - не ресторан... К этому заведению больше всего подходит термин - Банкетный зал..
Так как, используют для своего меню продукты, приготовленные другим предприятием...
На изысканную кухню вряд ли придётся здесь надеяться... Удача... если повезёт с горячим..
Заведения с хорошей и вкусной кухней, используют исключительно продукты собственного производства. В том числе и консервацию...
В Высокий сезон урожая, повара ресторанов...
Точно так же, как и почти всё население нашей страны..
Трудятся над заготовками на целый сезон вперёд...
Помидоры, огурцы, перцы, грибы, ягоды... и всё, чем богата наша страна... Консервируется, сушится, вялится, замораживается впрок!
Для того, чтобы вкусно кормить и удивлять своих гостей!
Это запасливая традиция появилась давным-давно. Ещё со времен открытия первых заведений для еды и питья.
Сегодня Мегапопулярные соленья из Русского Погребка Присутствуют в меню всех ресторанов и как ни странно... в суши-барах и пиццериях... Эти обстоятельства придают Темп производства заготовок. Некоторые заведения оборудованы витринами Где можно приобрести фирменные консервы!
Ну и всё новое - это хорошо забытое старое..
В настоящее время активно возрождаются традиции засолов бочковым способом, путём естественной ферментации, проще говоря, квашения и брожения...
Вкус у таких разносолов ядрёный, насыщенный с кислинкой...