Ленивые вареники – это ужин, который часто готовили наши мамы и бабушки. И пусть сейчас в некоторых домах это блюдо забыто, о нем стоит упомянуть. Особенно, если у вас дома есть ребенок-"малоежка" или "нехочуха".
Составляющие:
- 400 г творога с высоким или низким содержанием жира,
- две столовые ложки картофельной муки с горкой,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- соль.
Способ приготовления:
- Ленивые вареники начинают с приготовления творога. Выложите его в глубокую миску и приправьте щепоткой соли. Замесить творог до однородности.
- Вы также можете сбивать творог на низкой скорости блендера. Он должен быть действительно гладким. Помните, чем мельче творог, тем лучше будет текстура вареников.
- Добавьте в творог одно яйцо с солью. Продолжайте все месить. Вы также можем использовать картофель. Это должно быть действительно гладкая масса.
- Затем выложите творожную массу на кухонный стол, присыпанный мукой. Добавьте пшеничную муку и картофельную муку.
- Тесто должно быть однородным, плотным. Старайтесь не присыпать слишком много мукой, чтобы тесто не стало слишком жестким. Делайте это только тогда, когда это необходимо.
- Формируем два шарика из теста. Шарики из теста растягиваем, чтобы сформировать длинный рулет.
- Острым ножом нарежьте рулеты из теста на клецки шириной около 2 см.
- Тем временем вскипятите воду и слегка посолите. Когда вода закипит, выложите в нее ленивые вареники. Готовим их несколько секунд. Пока они не всплывут на поверхность.
- Вынув их из воды, дайте им немного остыть.
Вы можете подавать их классически, то есть с сахаром, а можете и в несладком варианте – с панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле. Вы также можем попробовать вариант, смешав вареники с несколькими чайными ложками песто! И с вареньем тоже пойдет за милую душу.
Приятного аппетита!