Найти в Дзене

Ленивые вареники: простой и понятный рецепт.

Оглавление

Ленивые вареники – это ужин, который часто готовили наши мамы и бабушки. И пусть сейчас в некоторых домах это блюдо забыто, о нем стоит упомянуть. Особенно, если у вас дома есть ребенок-"малоежка" или "нехочуха".

Составляющие:

  • 400 г творога с высоким или низким содержанием жира,
  • две столовые ложки картофельной муки с горкой,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ленивые вареники начинают с приготовления творога. Выложите его в глубокую миску и приправьте щепоткой соли. Замесить творог до однородности.
  2. Вы также можете сбивать творог на низкой скорости блендера. Он должен быть действительно гладким. Помните, чем мельче творог, тем лучше будет текстура вареников.
  3. Добавьте в творог одно яйцо с солью. Продолжайте все месить. Вы также можем использовать картофель. Это должно быть действительно гладкая масса.
  4. Затем выложите творожную массу на кухонный стол, присыпанный мукой. Добавьте пшеничную муку и картофельную муку.
  5. Тесто должно быть однородным, плотным. Старайтесь не присыпать слишком много мукой, чтобы тесто не стало слишком жестким. Делайте это только тогда, когда это необходимо.
  6. Формируем два шарика из теста. Шарики из теста растягиваем, чтобы сформировать длинный рулет.
  7. Острым ножом нарежьте рулеты из теста на клецки шириной около 2 см.
  8. Тем временем вскипятите воду и слегка посолите. Когда вода закипит, выложите в нее ленивые вареники. Готовим их несколько секунд. Пока они не всплывут на поверхность.
  9. Вынув их из воды, дайте им немного остыть.

Вы можете подавать их классически, то есть с сахаром, а можете и в несладком варианте – с панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле. Вы также можем попробовать вариант, смешав вареники с несколькими чайными ложками песто! И с вареньем тоже пойдет за милую душу.

Приятного аппетита!