Найти в Дзене
уДачный проект

Пора убирать перец в открытом грунте Сибири, сорта, как дозарить перцы дома, рецепт фаршированного перца

Оглавление

В предыдущие два года заметила и запомнила, что сладкие перцы в моем регионе при выращивании в открытом грунте начинают гнить прямо на кустах уже в конце августа. То есть 20-е числа - крайний срок, когда еще есть шанс собрать целые плоды.

Регион - Западная Сибирь, Кузбасс, Кемерово.

Стояла бы еще солнечная и сухая погода, можно подождать. А когда каждый день дожди и температура ночью опускается до +8... +10, надо спешить убирать теплолюбивые.

Какие сорта перца вырастила, какие они на вид и вкус

Лучший перец в этом сезоне - Джейд из профсемян от "Престижа".

Кусты утыканы плодами, как пень опятами.

Таким Джейд был в июле.

Куст перца Джейд, фото автора
Куст перца Джейд, фото автора

А сейчас он уже зреет.

Сладкий перец Джейд зреет на кустах в открытом грунте Сибири
Сладкий перец Джейд зреет на кустах в открытом грунте Сибири

Самый плохой сорт тоже от "Престижа" из профсемян. Выросла пересортица морковками. А должен быть кубовидный Халиф.

Сладкий перец остроносой формы, фото автора
Сладкий перец остроносой формы, фото автора

Но тоже зреет на кустах. Оба перца вчера пробовала и сырыми, и фаршированными.

Рецепт перцев, фаршированных кусочками мяса и овощей

Фаршированные понравились, а сырые - пресные, водянистые, с кислинкой. Что и неудивительно в пасмурную погоду. Сахара в плодах накапливаются только под солнышком и в тепле.

Еще у меня растет Рамиро из семян от "Гавриша". Только начинает окрашиваться.

Перец Рамиро, справа в кадр попал Джейд, фото автора
Перец Рамиро, справа в кадр попал Джейд, фото автора

Про мелкоплодные перцы Лисичку и Апельсин рассказывала в статье:

Как в тот раз собрала первые спелые (в конце юля), так больше и не спеют, зато нарастает много зеленых. Это еще одно подтверждение тому, что нужно убирать первые плоды побыстрее, после этого идет активное нарастание новых.

Как дозарить перцы дома

Многие используют в кулинарии и для заготовок зеленые сладкие перцы. Но есть любители спелых, я в их числе.

Подробно рассказывала, как дозарить перцы в статье:

Там, а комментариях есть способы попроще, по мнению авторов этих комментариев.

Вспомнила сейчас. Пришел комментарий от огородницы под моей статьей о хранении клубней георгинов. Пишет: "Никаких танцев с бубнами". И далее идет рассказ про ведро, прожигание в нем отверстий и далее читать не стала. Почему-то многие думают что их способ проще, когда он не проще.
Это просто писать долго, а делается все быстро и по моим статьям, и по комментариям.

Отвлеклась. Назову главное условие для любого способа дозаривнаия перцев - они должны начать окрашиваться. Если не начали, то собираю и сразу перерабатываю, чаще замораживаю на зиму - нарезаю сырые, фасую и в морозилку.

***

Как у вас перцы? Удались? Какие сорта удачными оказались? Из какого вы региона?

Начала собирать, есть и заготавливать кукурузу:

Автор Марина Волкова, Кузбасс.

Еда
6,93 млн интересуются