В предыдущие два года заметила и запомнила, что сладкие перцы в моем регионе при выращивании в открытом грунте начинают гнить прямо на кустах уже в конце августа. То есть 20-е числа - крайний срок, когда еще есть шанс собрать целые плоды.
Регион - Западная Сибирь, Кузбасс, Кемерово.
Стояла бы еще солнечная и сухая погода, можно подождать. А когда каждый день дожди и температура ночью опускается до +8... +10, надо спешить убирать теплолюбивые.
Какие сорта перца вырастила, какие они на вид и вкус
Лучший перец в этом сезоне - Джейд из профсемян от "Престижа".
Кусты утыканы плодами, как пень опятами.
Таким Джейд был в июле.
А сейчас он уже зреет.
Самый плохой сорт тоже от "Престижа" из профсемян. Выросла пересортица морковками. А должен быть кубовидный Халиф.
Но тоже зреет на кустах. Оба перца вчера пробовала и сырыми, и фаршированными.
Рецепт перцев, фаршированных кусочками мяса и овощей
Фаршированные понравились, а сырые - пресные, водянистые, с кислинкой. Что и неудивительно в пасмурную погоду. Сахара в плодах накапливаются только под солнышком и в тепле.
Еще у меня растет Рамиро из семян от "Гавриша". Только начинает окрашиваться.
Про мелкоплодные перцы Лисичку и Апельсин рассказывала в статье:
Как в тот раз собрала первые спелые (в конце юля), так больше и не спеют, зато нарастает много зеленых. Это еще одно подтверждение тому, что нужно убирать первые плоды побыстрее, после этого идет активное нарастание новых.
Как дозарить перцы дома
Многие используют в кулинарии и для заготовок зеленые сладкие перцы. Но есть любители спелых, я в их числе.
Подробно рассказывала, как дозарить перцы в статье:
Там, а комментариях есть способы попроще, по мнению авторов этих комментариев.
Вспомнила сейчас. Пришел комментарий от огородницы под моей статьей о хранении клубней георгинов. Пишет: "Никаких танцев с бубнами". И далее идет рассказ про ведро, прожигание в нем отверстий и далее читать не стала. Почему-то многие думают что их способ проще, когда он не проще.
Это просто писать долго, а делается все быстро и по моим статьям, и по комментариям.
Отвлеклась. Назову главное условие для любого способа дозаривнаия перцев - они должны начать окрашиваться. Если не начали, то собираю и сразу перерабатываю, чаще замораживаю на зиму - нарезаю сырые, фасую и в морозилку.
***
❓ Как у вас перцы? Удались? Какие сорта удачными оказались? Из какого вы региона?
Начала собирать, есть и заготавливать кукурузу:
Автор Марина Волкова, Кузбасс.