С каким удовольствием съедается такая лёгкая, с приятной остротой закуска из баклажанов, что можно смело говорить - "сметают со стола". Не знаю почему по-корейски)) Главное - вкусно, легко и быстро в приготовлении.
Баклажаны по-корейски - рецепт закуски на любой случай
Ингредиенты:
- 2 среднего размера баклажана;
- 2-3 сладких перца;
- 1 луковица;
- 5-6 крупных зубков чеснока;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- зелень свежая, кунжут.
Как делать баклажаны на закуску по-корейски
Моем баклажаны и нарезаем соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и оставляем минут на 20. Они дадут сок.
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на неё баклажаны. Обжариваем на среднем огне минут 10. Снимаем сковородку с плиты.
Отдельно режем тоненько перец, натираем морковку (желательно на тёрке для корейской морковки), лук режем тонкими полуколечками, а чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем в одной посуде все овощи. Отдельно смешиваем уксус, соевый соус с сахаром, чтобы крупинки растворились. Заливаем в овощи, добавляем кунжут и перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на час, а лучше на два-три часа.
Достаём и можно подавать на стол.
Легко, просто и вкусно. Желаю вам приятного угощения)