Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Супер-закусочка - Баклажаны по-корейски. Самый быстрый рецепт

Оглавление

С каким удовольствием съедается такая лёгкая, с приятной остротой закуска из баклажанов, что можно смело говорить - "сметают со стола". Не знаю почему по-корейски)) Главное - вкусно, легко и быстро в приготовлении.

Баклажаны по-корейски - рецепт закуски на любой случай

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера баклажана;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 5-6 крупных зубков чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • зелень свежая, кунжут.

Как делать баклажаны на закуску по-корейски

Моем баклажаны и нарезаем соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и оставляем минут на 20. Они дадут сок.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на неё баклажаны. Обжариваем на среднем огне минут 10. Снимаем сковородку с плиты.

Отдельно режем тоненько перец, натираем морковку (желательно на тёрке для корейской морковки), лук режем тонкими полуколечками, а чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем в одной посуде все овощи. Отдельно смешиваем уксус, соевый соус с сахаром, чтобы крупинки растворились. Заливаем в овощи, добавляем кунжут и перемешиваем.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на час, а лучше на два-три часа.

Достаём и можно подавать на стол.

Легко, просто и вкусно. Желаю вам приятного угощения)

Также смотрите популярные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются